Очередной поход в магазин за продуктами завершился получением бонуса в виде хорошей скидки на свежие шампиньоны и филе грудки индейки.
Все знают, что мясо этой птицы диетическое. На 100 г продукта приходится всего 100 ккал.
Дома решили приготовить котлеты с грибами. Чтобы не доставать мясорубку, основу для котлет можно сделать из мелко нарубленного мяса.
Делюсь проверенным рецептом приготовления легкого, сытного блюда.
Котлеты получаются сочными, ароматными. Хорошо сочетаются с гарниром из круп и особенно с овощами. Готовятся быстро и просто и будьте уверены, понравятся всем, даже детям.
Ингредиенты:
· Филе грудки индейки – 500г
· Яйцо куриное – 1 шт.
· Крупа манная – 3ст. л.
· Шампиньоны свежие – 6 шт.
· Лук репчатый – 1 шт.
· Чеснок – 1 зубок.
· Масло растительное – 3 ст. л.
· Масло сливочное – 1 ст. л.
· Паприка – по вкусу.
· Перец черный – по вкусу.
· Соль – по вкусу.
Как приготовить:
1.На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем до прозрачности.
2.Шампиньоны моем, обсушиваем, затем мелко нарезаем и присоединяем к луку. Обжариваем до выделения грибами сока, уменьшаем огонь до среднего, добавляем сливочное масло, все тщательно перемешиваем, обжариваем еще 2 минуты и снимаем сковороду с огня.
3.Филе индейки промываем под проточной водой, обсушиваем, мелко нарезаем и выкладываем в миску.
4.К нарезанной кусочками филе индейки присоединяем остывшую смесь из лука и грибов, вбиваем куриное яйцо, добавляем манку, мелко нарубленный чеснок, специи и все тщательно перемешиваем. Даем настояться 15 минут.
5.Формуем котлетки и обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности.
Котлеты готовы, можно подавать с к столу!
Пробуйте приготовить. Если понравилось, не забудьте поставить «лайк», палец к верху, подписаться. Еще будет много хороших проверенных временим рецептов и не только.