Найти тему

Простое домашнее овсяное печенье для семейного чаепития

Домашнее овсяное печенье получается светлее покупного, но неизменно мягким и вкусным! Дети будут в восторге, если подать его к чаю. И это отличный повод собраться за столом всей семьей и обсудить, как у кого прошел день, за любимым лакомством.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 150 г
  • мука овсяная — 100 г
  • сахар — 100 г
  • масло сливочное — 85 г
  • клюква вяленая или изюм — 40 г
  • корица — щепотка
  • сода — 1/3 ч. ложки
  • соль — 1/3 ч. ложки
-2

Время приготовления: 30 минут

Как приготовить:

1. Клюкву или изюм промойте и порубите ножом. Масло заранее выложите из холодильника, чтобы оно стало мягким.

2. Смешайте оба вида муки с сахаром, солью, содой и корицей. Добавьте масло и клюкву.

-3

3. Влейте 70 мл горячей воды и замесите тесто вручную. Оно должно слипнуться в комок. Если получается суховато, можно добавить ещё немного воды.

-4

4. Отщипывайте небольшие кусочки теста и формируйте будущие печенья диаметром 5-6 см. Или раскатайте тесто скалкой в пласт и вырежьте печенья при помощи стакана. Выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, на некотором расстоянии, так как печенья увеличатся при выпечке.

-5

5. Выпекайте в разогретой до 210°С духовке примерно 12-15 минут до зарумянивания.

-6

Все продукты для гречневой лапши с овощами и тофу можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.