Пришло лето, а с ним и пора легких рецептов пасты. Сегодня рецепт пасты со стручковым горошком.
Большим шиком в Италии считается приготовление и поедание пасты с овощами выращенными на приусадебном участке или купленными у хозяев небольшой фермы. Овощи выращенные индустриальными методами считаются не слишком полезными для здоровья.
И вот мы — я и мой мужчина, чтобы жить шикарной жизнью и быть в общемировом тренде, посадили огород. И первым урожаем в этом году был стручковый горошек. Надо сказать, что это неприхотливое и очень урожайное растение.
А также горошек легко и быстро готовить — не более 1-2 минут. Тогда он получается очень нежным и сохраняет все питательные вещества. Практически, его нужно просто бланшировать в кипящей подсоленной воде. Конечно, его можно есть даже в таком виде, без макарон, просто сдобрив растительным (лучше оливковым) маслом. Но если вы проголодались и хочется чего-то посущественнее, то воспользуйтесь нижеприведенным рецептом.
В кипящую подсоленную воду бросить макароны. Перемешать и варить на одну минуту меньше, чем время указанное на упаковке. В глубокую сковороду налить масла и бросить целый зубчик чеснока. Кто любит более насыщенный чесночный вкус, то можно положить зубчик на разделочную доску, на него сверху положить нож плашмя и слегка придавить. После этого бросить раздавленный зубчик в масло и прогреть на медленном огне пару минут, чтобы аромат чеснока проник в масло.
Тем временем, наши макароны готовы. Сливаем воду, оставив в чашке немного.
Добавляем макароны и бланшированный ранее стручковый горошек в сковородку. Подливаем 2-3 столовых ложки воды в которой варились макароны и прогреваем все вместе, осторожно перемешивая в течение 1-2 минут. блюдо Раскладываемся блюдо по тарелкам.
Посыпаем тертым пармезаном (можно заменить костромским сыром).
Совет: горошек можно не бланшировать отдельно, а бросить в макароны в самом конце готовки, и потом слить вместе с макаронами.
Да, забыла упомянуть: у горошка перед приготовлением нужно срезать кончики.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции
Сухие макароны 100-150 гр. (зависит от степени вашего голода и наличия второго блюда)
Стручковый горошек 150-200 гр.
Масло растительное (оливковое) - 3-4 ст. ложки
Зубчик чеснока
Натёртый пармезан или костромской сыр - 50 гр.
По желанию можно менять количество ингредиентов. Кроме того, в масло вместе с чесноком можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Приятного аппетита!
Кто приготовит, жду ваших отзывов.
Всем остальным всего хорошего!
Ваша Татьяна