Без воды, представляю список всех космических пусков, запланированных на июнь 2020 года:
1. 4 июня: Falcon 9 / Starlink-7
4 июня SpaceX запускает уже 7-ю рабочую партию из 60 спутников "Старлинк". После этого запуска орбитальная группировка "Старлинк" составит уже 420 аппаратов (480 включая тестовые). Сюда же добавлю ещё два пуска на июнь без точной даты: Starlink-8 и Starlink-9. К июлю на орбите будет уже 540 "Старлинков" не считая 60 тестовых.
2. 11 июня: Electron / "Don't Stop Me Now"
11 июня - старт "Электрона" с Новой Зеландии. Попытка возвращения первой ступени производится не будет. Основная нагрузка - малый научный спутник ANDESITE для изучения магнитного поля Земли. С ним летит технологический микроспутник M2 Pathfinder, предназначенный для демонстрации нового оборудования космической связи и три засекреченных микроспутника для NRO (американская разведка).
3. 14-16 июня: Long March 3B / BeiDou-3 G3Q
14-16 июня - старт "Великого похода 3В" с космодрома Сичан. Нагрузка - навигационный спутник BeiDou-3 G3Q. Это последний спутник "Бэйдоу" третьего поколения, он завершит формирование группировки навигационной системы "Бэйдоу".
4. 17 июня: Long March 2D / Gaofen-9 03
17 июня - старт китайской ракеты "Великий поход 2D" с космодрома Цзюцюань. Нагрузка очередной спутник дистанционного зондирования Земли "Гаофэнь".
5. 18 июня: Vega / 53 спутника
18 июня ракета "Вега" с Гвианского Куру выведет 53 мини- и микроспутника из такой кучи стран, что перечислять неохота. Отмечу только два спутника Словении, которые станут первыми для этой страны.
6. 30 июня: Falcon 9 / GPS IIIA-03
Опять SpaceX, на этот раз навигационный спутник системы GPS.
7. Без точной даты, могут стартовать в июне
Кроме того, примерно на июнь намечены несколько пусков из Индии: это как традиционные GSLV Mk II и PSLV, так и новенькая SSLV - микроноситель, который составит конкуренцию Electron от Rocket Lab. Демпинговать индусы умеют получше Маска, уже получили кучу заказов. В первый старт может отправиться китайская твердотопливная "Куайчжоу-11" с несколькими научными миниспутниками. Может полететь в пятый полёт иранская ракета лёгкого класса "Симург"; предыдущие три полёта вышли аварийными. Может впервые стартовать ракета Ceres-1 от китайской частной компании Galactic Energy. Также в июне имеем шанс увидеть первый космический запуск Тайваня: ракету Hapith V от компании TiSPACE.
8. А где же Россия?
Роскосмос на июнь космических запусков не планируют, но зато на июль запланированы сразу три!