Нежный кекс с ароматом цветов померанцевого дерева - вот он идеальный компаньон для чашечки горячего чая.
Для его приготовления нам понадобится: 200 грамм муки, 200 грамм сахара, 125 грамм солёного сливочного масла, 4 яйца, 4 столовых ложки флёрдоранжевой воды (Ашан, отдел с инредиентами для выпечки), 1/4 чайной ложки быстродействующих дрожжей.
1. Духовку разогреваем до 180 градусов.
2. В кастрюле растапливаем масло, добавляем сахар. На самом медленном огне и периодически помешивая, дожидаемся полного (ну или почти полного) растворения сахара.
3. В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, яйца и флёрдоранжевую воду, миксером взбиваем до однородности.
4. Тоненькой струйкой вливаем сладкое масло, не переставая перемешивать. Как только смесь снова стала однородной, переливаем получившееся тесто в кастрюлю, в которой растапливали масло. Не переставая помешивать, на маленьком огне, прогреваем тесто 3-4 минуты.
5. Горячее тесто переливаем в предварительно смазанную маслом форму для кекса и отправляем в духовку минут на 45-50. Проверяем готовность кекса ножом или деревянной палочкой - они должны остаться сухими, при проколе кекса по серединке.
6. Даём кексу чуть-чуть остыть и вынимаем его из формы. Завариваем свой любимый чай и наслаждаемся!
Приятного аппетита!