Найти в Дзене

Столичные рестораторы планируют начать работу с 15 июня

Первым шагом при возобновлении работы ресторанной отрасли должно стать открытие летних веранд Как сообщает ТАСС, первым шагом для возобновления деятельности в Москве кафе и ресторанов станет открытие летних веранд. Столичные рестораторы остались довольны обновленными рекомендациями Роспотребнадзора о работе заведений после снятия ограничительных мер из-за коронавируса и планируют возобновить работу уже с 15 июня. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, владельцам помещений необходимо контролировать здоровье работников, а также регулярно проводить дезинфекцию, влажную уборку, проветривания. В новой редакции ведомство не стало ограничивать площадь и вместимость предприятия, которое сможет открыться, увеличив расстояние размещения столов с 1 до 1,5 метров. «С точки зрения бизнеса, чем скорее, тем лучше. Эпидемиологи считают наоборот, в идеале — когда эпидемия сойдет на нет. Здесь нужен разумный компромисс: из микса мнений должен быть выбран и выработан вариант, приемлемый для всех стор
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Первым шагом при возобновлении работы ресторанной отрасли должно стать открытие летних веранд

Как сообщает ТАСС, первым шагом для возобновления деятельности в Москве кафе и ресторанов станет открытие летних веранд. Столичные рестораторы остались довольны обновленными рекомендациями Роспотребнадзора о работе заведений после снятия ограничительных мер из-за коронавируса и планируют возобновить работу уже с 15 июня.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, владельцам помещений необходимо контролировать здоровье работников, а также регулярно проводить дезинфекцию, влажную уборку, проветривания. В новой редакции ведомство не стало ограничивать площадь и вместимость предприятия, которое сможет открыться, увеличив расстояние размещения столов с 1 до 1,5 метров.

«С точки зрения бизнеса, чем скорее, тем лучше. Эпидемиологи считают наоборот, в идеале — когда эпидемия сойдет на нет. Здесь нужен разумный компромисс: из микса мнений должен быть выбран и выработан вариант, приемлемый для всех сторон, и на основании этого власть должна принимать решение», — рассказал в интервью ТАСС глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин.

Представители ресторанного бизнеса считают, что нет причин, кроме погодных условий, которые сдерживают принятие решения об открытии летних веранд.

«Вероятно, где-то в середине — конце июня откроются террасы, а когда полностью откроются рестораны — пока еще гадаем. Опыт Европы, которая на одну-две недели впереди нас, даст нам понимание. Думаю, что уже на следующей неделе можно будет делать первые выводы», — резюмировал член генерального совета «Деловой России», президент корпорации «Ростик Групп» Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко.