Найти тему
Не моя кухня

Рулетики из баклажанов с сыром

Любимая овощная закуска

Баклажаны появляются на моем канале довольно редко и это странно, ведь я очень их люблю. Раньше я уже рассказывала о рецептах маринованных баклажанов, а также о том, как их вкусно приготовить на даче. Теперь расскажу о свое любимой закуске. Предупреждаю: лучше сразу приготовить побольше, съедают ее моментально!

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)

Нам понадобится:

  • Баклажаны
  • Сыр
  • Чеснок
  • Немного майонеза по желанию
  • Масло для жарки
  • Соль
  • Немного зелени (у меня - петрушка)

Готовим:

1) Для начала баклажаны нарезаем кусочками толщиной 3-5 миллиметров. И заливаем ненадолго соленой водой, чтобы ушла горечь. Можно также просто натереть их солью и оставить ненадолго, а потом промыть. После этого обсушиваем их бумажным полотенчиком и обжариваем на разогретой сковороде с маслом с дух сторон до золотистой корочки.

-2

2) Пока баклажаны обжариваются, готовим начинку. Натираем сыр. Добавляем к нему измельченный или гранулированный чеснок, немного нарубленной петрушки и майонеза. Можно обойтись и без него, но с ним получается нежнее. Все перемешиваем.

-3

3) Теперь берем немного начинки, кладем на кусочек баклажана и заворачиваем рулетик.

-4

4) Так поступаем с каждым кусочком баклажана и укладываем рулетики на противень.

-5

5) Отправляем минут на 5-10 в разогретую до 180 градусов духовку. После этого можно посыпать их нарубленной зеленью.