Любимая овощная закуска
Баклажаны появляются на моем канале довольно редко и это странно, ведь я очень их люблю. Раньше я уже рассказывала о рецептах маринованных баклажанов, а также о том, как их вкусно приготовить на даче. Теперь расскажу о свое любимой закуске. Предупреждаю: лучше сразу приготовить побольше, съедают ее моментально!
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)
Нам понадобится:
- Баклажаны
- Сыр
- Чеснок
- Немного майонеза по желанию
- Масло для жарки
- Соль
- Немного зелени (у меня - петрушка)
Готовим:
1) Для начала баклажаны нарезаем кусочками толщиной 3-5 миллиметров. И заливаем ненадолго соленой водой, чтобы ушла горечь. Можно также просто натереть их солью и оставить ненадолго, а потом промыть. После этого обсушиваем их бумажным полотенчиком и обжариваем на разогретой сковороде с маслом с дух сторон до золотистой корочки.
2) Пока баклажаны обжариваются, готовим начинку. Натираем сыр. Добавляем к нему измельченный или гранулированный чеснок, немного нарубленной петрушки и майонеза. Можно обойтись и без него, но с ним получается нежнее. Все перемешиваем.
3) Теперь берем немного начинки, кладем на кусочек баклажана и заворачиваем рулетик.
4) Так поступаем с каждым кусочком баклажана и укладываем рулетики на противень.
5) Отправляем минут на 5-10 в разогретую до 180 градусов духовку. После этого можно посыпать их нарубленной зеленью.