Когда речь заходит о котлетах, у большинства людей возникает ассоциация с сочным мясным фаршем, зажаренным до нежной золотистой корочки. Но я хочу напомнить вам, что котлеты могут быть не только мясными, но и овощными. Например, котлеты из чечевицы с горохом станут отличной заменой мясному варианту. (По вкусу очень напоминает мясо)
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Порции: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г чечевицы (зеленой)
- 150 г Зеленого горошка
- 300 г Картофель (отварной без кожуры)
- 1 шт. Лук репчатый
- 1 шт. Морковь (сырая)
- 1 щепотка тмина или любой другой по вкусу специи
- 1 ст. л. Подсолнечного масла
- 4 ст. л. Панировочных сухарей
- Соль перец по вкусу
Для соуса:
- 150 г Йогурта (натурального, не сладкого)
- 1 ст. л. Оливкого масла
- 1 зубчик Чеснока
КОТЛЕТЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
- Чечевицу отварите до готовности в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Горошек отварите в кипящей воде в течение 10 минут. Горошек и вареную картошку потолките прессом для картошки.
- Лук почистите и мелко порежьте, морковь потрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковородке с подсолнечным маслом до прозрачности лука. Добавьте отваренную чечевицу и тушите 2-3 минуты. Переложите поджарку в кастрюлю и измельчите погружным блендером до состояния пюре.
- Смешайте в миске горохово-картофельное пюре с овощной поджаркой, добавьте молотый тмин, соль и перец по вкусу. Сформируйте из массы небольшие котлетки, обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки.
- Приготовьте соус: смешайте йогурт, оливковое масло и измельченный зубчик чеснока. Подавайте котлеты вместе с соусом. Если соблюдаете, пост, соус можно просто исключить.
Готовить – это просто!