Приветствую Вас!!!
Творожная запеканка - идеальный завтрак для всей семьи. Полезная, сытная и готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- творог - 500 г
- яйцо - 1 шт
- сахарный песок - 2 ст л
- кукурузный крахмал - 2 ст л
- ванильный сахар - 1 пакетик (5 г) по желанию ( у меня сахар с натуральной ванилью)
Приготовление:
В чаше соединяем все ингредиенты: творог, яйцо, сахар, кукурузный крахмал, ванилин.
Пробиваем всю массу погружным блендером до однородной пастообразное массы
Если у вас нет погружного блендера, то воспользуйтесь обычным блендером - измельчителем, возможно в одну чашу все не уместится, перемешайте ингредиенты вилкой, потом частями измельчите в блендере, потом массу соедините, перемешайте.
На этом этапе можно добавить в творожную массу изюм. Предварительно его нужно промыть в холодной воде, слить воду. Запарить кипятком на 5-7 минут ,слить воду. Выложить изюм на кухонное полотенце, просушить. Обвалять в 1 ст л крахмала или муки и добавить в творожную массу, тщательно перемешать.
Чашу для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем всю творожную массу и разравниваем. У меня диаметр формы 18 см.
Выпекаем запеканку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Готовую запеканку вынимаем из духовки, даем ей полностью остынуть, и ее можно нарезать на порционные кусочки и подавать на стол.
Запеканка хороша сама по себе, но можно подать ее со сметаной, сгущенным молоком, ягодным джемом и т п
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, мне это будет очень приятно!!!