Все мои прошлые попытки сделать вкусную кабачковую икру с правильной текстурой и нужным мне цветом ни как не получались.
Пока я не попробовал рецепт, который мне написала соседка Оля - бойкая женщина в самом расцвете своей женской мудрости и красоты.
Так вот, для кабачковой икры от Оли надо:
2 кг кабачков - без ни никак :)
1 кг помидоров
300 гр моркови
400 гр лука
300 гр сладкого болгарского перца
100 мл растительного масла
50 гр томатной пасты
молотый красный перец, соль, сахар
Что делаем:
1. Порезать овощи на кубики, морковь потереть и обжарить все растительном масле. Можно по-отдельности, а можно все в большой кастрюле.
2. Пропустить обжаренные овощи через мясорубку, добавить специи, соль, сахар.
3. Переложить все в небольшую кастрюльку и потушить на медленном огне еще 30 минут. Оля не рекомендовала добавлять уксус, но я влил несколько столовых ложечек.
4. Охладить - если будете есть сразу или разлить по банкам, стерилизовать 30 минут и закрутить.
На удивление получилась та самая икра!
Приятного аппетита!
Спасибо, что читаете меня - подписывайтесь на мой канал и ставьте класс!
👇 👇 👇 👇 👇 👇 👇 👇 👇 👇