Найти в Дзене
Эй, подруга!

Плюшки-завитушки

Делюсь рецептом моих любимых плюшек-завитушек с сахаром и корицей. Чтобы получилось пышное дрожжевое тесто нужно соблюдать несколько простых советов: Обязательно тепло и хорошее настроение! И восторг вашими плюшкам обеспечен! Тесто: Мука-1 кг Сахар-250 г Масло сл.-120 г+100 на смазывание теста Яйца-2 шт. Молоко-0,5 л Соль- 0,5 ч.л. Дрожжи-пакетик Корица+сахар на посыпку Замешиваем тесто. Для этого дрожжи растворим в теплом молоке. Добавим муку , яйца, соль, размягченное масло,сахар. Все вымесить и оставить подниматься на 1 час обязательно в теплом месте. Тесто очень хорошо поднимется!(В моей духовке есть режим расстойки - очень выручает!) Затем приступаем к разделки теста. Делим его пополам. И раскатываем на столе. Кулинарной кисточкой мажем тесто растопленным маслом(100 г), затем посыпаем обильно сахаром и корицей, скатываем тесто в рулет и нарезаем небольшими кусочками, защипывая один край. Каждый такой порционный кусочек отправляем в форму или на противень, оставляя проме

фото автора
фото автора

Делюсь рецептом моих любимых плюшек-завитушек с сахаром и корицей. Чтобы получилось пышное дрожжевое тесто нужно соблюдать несколько простых советов: Обязательно тепло и хорошее настроение! И восторг вашими плюшкам обеспечен!

Тесто:

Мука-1 кг

Сахар-250 г

Масло сл.-120 г+100 на смазывание теста

Яйца-2 шт.

Молоко-0,5 л

Соль- 0,5 ч.л.

Дрожжи-пакетик

Корица+сахар на посыпку

Замешиваем тесто. Для этого дрожжи растворим в теплом молоке. Добавим муку , яйца, соль, размягченное масло,сахар. Все вымесить и оставить подниматься на 1 час обязательно в теплом месте. Тесто очень хорошо поднимется!(В моей духовке есть режим расстойки - очень выручает!) Затем приступаем к разделки теста. Делим его пополам. И раскатываем на столе. Кулинарной кисточкой мажем тесто растопленным маслом(100 г), затем посыпаем обильно сахаром и корицей, скатываем тесто в рулет и нарезаем небольшими кусочками, защипывая один край. Каждый такой порционный кусочек отправляем в форму или на противень, оставляя промежутки по 2-3  см . Получаются розочки. Проделываем тоже самое со второй половиной теста. Даем плюшкам еще минут 10-15 расстояться и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на  20. Плюшки получаются золотые, сахарные и очень вкусные!

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора