От родственников мы узнали, что в квартире к жизни мало, что приспособлено. Например, односпальная старая кровать (а нас трое) и нет холодильника.
Готовясь к поездке, я тщательно просмотрела петербургские Сайты мебели и техники, чтобы по итогу просто приехать и заказать мебель. А кровать с матрасом заказала и оплатила будучи ещё дома.
Прибыв на место, мы поняли, что придётся докупить не только немного мебели, но и новую ванну, ковёр, стулья, стол и стул для ребёнку.. благо, все это стоило относительно недорого.
По приезду мне предстояло долго и много мыть полы, даже не помню сколько раз я это делала. А мужу много и долго собирать мебель: кровать, шкаф, стулья.
Вам, наверное, непонятно - зачем было обставлять квартиру, в которой не факт, что будешь жить? Мы исходили из того, что квартира близких родственников, и они тоже могут захотеть туда поехать отдохнуть. Да и мы с ребёнком, наверняка, если не переедем, так просто погостить приедем ещё.
Если кратко вот, что мы приобрели:
- шкаф
- кровать и матрас
- занавески
- ванна
- раковина
- смесители
- ложки, вилки и ножи (их не было)
- немного посуды (ковшик, доску, миску)
- холодильник
- пылесос
- швабру
- коврик в ванну
- вешалку и обувницу
- детские стол и стул
- ковролин в комнату.
Также подкупались продукты и бытовая химия.
Мы ехали в конце октября и начале ноября, погода уже не очень располагает к длинным прогулкам, поэтому я изначально проработала наш с ребёнком досуг:
- музей ж/д транспорта
- музей электротранспорта
- детские развлекательные центры
- гранд-макет Россия
- Петровская акватория. Музей-макет
- поездка в Пушкин
- поездка на красном двухэтажном автобусе
- поход в зоопарк
- поход в океанариум
- поход на Аврору
- встречи с петербургскими друзьями и знакомыми
- посещение парков (по погоде).
Вы, наверное, продумаете, что все это стоит безумных денег. На самом деле, нет. Ребёнку было 2 с копейками, а во многих местах оплата билета начинается с 3 или 7 лет для деток. В среднем, билеты в музеи стоят 300-450 руб , а деткам во многих музеях вход бесплатный. Но лучше я создам для этого отдельный пост.
Самые затратные пункты - это океанариум и зоопарк, билеты свыше 500 руб, и автобус. Но это разовая акция, поэтому можно.
Вот так началось наше знакомство с городом. Далее подробнее о нашем пребывании.
Если Вам интересно читать историю переезда, подписывайтесь на мой канал 👍
Почему мы уехали с юга: ->> https://zen.yandex.ru/media/id/5ed55d0860fd1a1f153e4871/pochemu-uehali-s-iuga-5ed571e228ce915c068bd1dc
Начало истории: ->> https://zen.yandex.ru/media/id/5ed55d0860fd1a1f153e4871/pereezd-v-sanktpeterburg-prolog-5ed55e8f9698095123045f42
История поиска работы: ->>
https://zen.yandex.ru/media/id/5ed55d0860fd1a1f153e4871/pereezd-v-peterburg-poisk-raboty-moi-5edb8644b7b200124a0d7443