Найти тему

Что нужно знать 🤔о правилах и особенностях хранения различных видов сыра в домашних условиях?

"Сыры Ольги Елисеевой"
"Сыры Ольги Елисеевой"

Крафтовый сыр 🧀 отличается отсутствием искусственных консервантов, поэтому, как и все натуральные продукты, он имеет срок хранения.

Сыр не переносит резких изменений условий хранения. Его нужно беречь от влаги и сухости, открытого солнца и перепадов температуры.

В условиях городской квартиры сыр придется хранить в холодильнике.

Мягкий, полутвердый и твердый сыр в цельных головках долго хранится даже в бытовом холодильнике (до 2–4 месяцев). Сыр предохраняется от пересыхания и порчи естественной корочкой или восковым (латексным) защитным покрытием.

❗Сегодня поговорим об особенностях хранения сыра не в цельных головах и разрезанного на части.

Есть несколько общих правил хранения.

Храните различные виды сыра отдельно, чтобы не смешивались ароматы.

Пищевая пленка – не лучший материал для хранения сыра. Она создает условия для повышенной влажности и может спровоцировать развитие патогенной микрофлоры, особенно при длительном хранении.

Оптимальная температура для хранения сыра – от −2 до +6 градусов. Любой домашний холодильник вполне может обеспечить температуру в 3–5 градусов, для хранения большинства видов этого вполне достаточно.

Чем больше кусок сыра, тем дольше он хранится.

Основная проблема обычного бытового холодильника – перепады влажности и температуры, которые могут повредить вкусу сыра.

Поэтому лучше всего заведите для сыра отдельный ящик, как для овощей и фруктов. Там он будет в большей безопасности.

Место сыра – нижний отдел холодильника. Если у холодильника есть отделение «погребок», то храните сыр в нем.

Для каждого вида сыра существуют свои правила и особенности хранения.

Можно ли замораживать сыр❓

Я не рекомендую использовать для домашнего сыра шоковую заморозку. Разве что для очень плотных сортов с идеально равномерной структурой и то, в самом крайнем случае. Остальные виды гарантированно потеряют текстуру и аромат, так как при заморозке образуются микрокристаллы льда, которые нарушают структуру сыра, а при размораживании сообщают ему избыточную влажность.

▶️ Есть вопросы по приготовлению Сыра в домашних условиях? 

Записывайтесь на консультацию онлайн (1500 руб.) 

▶️ Провожу мастер классы онлайн, отвечу личным сообщением

▶️ Так же можно купить сыр 🧀 моего приготовления. 

▶️ Латексное защитное покрытие для сыра, производство Испания

0,7 кг 850 р. 

  1 кг 1200 р. 

✔️При покупке 5 кг цена 990 р. вместо 1200 р. 

4950 руб. вместо 6000 р.

🔹Наши социальные сети:

Ютуб "Фермер Знает" https://www.youtube.com/channel/UC9XfPFRvuL0YPsH_vR6RAhw

Вк Ольга Елисеева 

https://vk.com/id27576904

Инстаграм @syrodelie_voronezh https://www.instagram.com/p/B_aDrdFgbRG/?igshid=14a0d4nll0dkj

Инстаграм @eliseevskiy_hleb

https://www.instagram.com/p/B_TBrbrn6J3/?igshid=1bg7reifsb8ed