В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом шампиньонов, запечённых в духовке на шпажках. Готовятся такие запечённые шампиньоны просто, а получаются очень вкусными.
Список необходимых продуктов:
- 400 гр. средних шампиньонов
- 2 зубчика (10 гр.) чеснока
- 5 гр. укропа
- 2 ст. л. (30 мл.) растительного масла
- 2 ст. л. (30 мл.) соевого соуса
- 1 ч. л. (5 мл.) лимонного сока
- 1/3 ч. л. (1 гр.) сладкой паприки
- 1/5 ч. л. (0,5 гр.) черного молотого перца
- 1/2 ч. л. (2 гр.) соли
Способ приготовления:
Вначале промываем грибы под проточной водой. Для этого блюда лучше использовать средние шампиньоны примерно одинакового размера.
Промытые шампиньоны обсушиваем бумажным полотенцем.
Мелко нарезаем укроп.
Перекладываем в глубокую миску грибы, добавляем соевый соус, растительное масло, свежевыдавленный лимонный сок, черный молотый перец, сладкую паприку, соль, выдавливаем чеснок и добавляем нарезанный укроп. Все тщательно перемешиваем.
Накрываем миску пищевой пленкой и даем шампиньонам промариноваться примерно 15 минут.
Во время маринования, каждые 5 минут перемешиваем грибы в маринаде.
Деревянные шпажки заливаем горячей водой и выдерживаем в ней 10-15 минут, чтобы они не обгорели во время запекания.
Через 15 минут еще раз перемешиваем промаринованные шампиньоны и нанизываем их на деревянные шпажки.
Выкладываем шпажки с грибами на противень, предварительно застеленный пергаментом для выпечки. Если у вас нет деревянных шпажек, то грибы можно запечь и без них.
Поливаем сверху грибы остатком маринада и ставим противень в предварительно хорошо разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем шампиньоны примерно 15 минут, пока они не начнут немного подрумяниваться.
Через 15 минут переворачиваем грибы на другую сторону и запекаем их еще примерно 10 минут, пока они полностью не подрумянятся.
Через 10 минут вытаскиваем противень из духовки и даем шампиньонам остыть примерно 5 минут.
Наши шампиньоны, запечённые в духовке готовы! Готовятся они просто, а получаются очень вкусными. Такие шампиньоны можно подать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо во время Поста.
Перед подачей, готовые грибы можно посыпать свежей зеленью.
Замаринованные таким образом шампиньоны, можно приготовить и на мангале, получится еще вкуснее!
Подробный видео рецепт Шампиньонов запеченных в духовке Вы можете посмотреть здесь.
- Наш кулинарный канал на Ютубе - «Рецепты Иваныча»
- Наш сайт - https://recepty-ivanycha.ru/