Найти тему
Рецепты Иваныча

Шампиньоны запечённые в духовке на шпажках

Шампиньоны на шпажках в духовке
Шампиньоны на шпажках в духовке

В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом шампиньонов, запечённых в духовке на шпажках. Готовятся такие запечённые шампиньоны просто, а получаются очень вкусными.

Список необходимых продуктов:

  • 400 гр. средних шампиньонов
  • 2 зубчика (10 гр.) чеснока
  • 5 гр. укропа
  • 2 ст. л. (30 мл.) растительного масла
  • 2 ст. л. (30 мл.) соевого соуса
  • 1 ч. л. (5 мл.) лимонного сока
  • 1/3 ч. л. (1 гр.) сладкой паприки
  • 1/5 ч. л. (0,5 гр.) черного молотого перца
  • 1/2 ч. л. (2 гр.) соли

Способ приготовления:

Вначале промываем грибы под проточной водой. Для этого блюда лучше использовать средние шампиньоны примерно одинакового размера.

Промытые шампиньоны обсушиваем бумажным полотенцем.

Мелко нарезаем укроп.

Перекладываем в глубокую миску грибы, добавляем соевый соус, растительное масло, свежевыдавленный лимонный сок, черный молотый перец, сладкую паприку, соль, выдавливаем чеснок и добавляем нарезанный укроп. Все тщательно перемешиваем.

Накрываем миску пищевой пленкой и даем шампиньонам промариноваться примерно 15 минут.

Во время маринования, каждые 5 минут перемешиваем грибы в маринаде.

Деревянные шпажки заливаем горячей водой и выдерживаем в ней 10-15 минут, чтобы они не обгорели во время запекания.

Через 15 минут еще раз перемешиваем промаринованные шампиньоны и нанизываем их на деревянные шпажки.

Выкладываем шпажки с грибами на противень, предварительно застеленный пергаментом для выпечки. Если у вас нет деревянных шпажек, то грибы можно запечь и без них.

Поливаем сверху грибы остатком маринада и ставим противень в предварительно хорошо разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем шампиньоны примерно 15 минут, пока они не начнут немного подрумяниваться.

Через 15 минут переворачиваем грибы на другую сторону и запекаем их еще примерно 10 минут, пока они полностью не подрумянятся.

Через 10 минут вытаскиваем противень из духовки и даем шампиньонам остыть примерно 5 минут.

Наши шампиньоны, запечённые в духовке готовы! Готовятся они просто, а получаются очень вкусными. Такие шампиньоны можно подать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо во время Поста.

Перед подачей, готовые грибы можно посыпать свежей зеленью.

Замаринованные таким образом шампиньоны, можно приготовить и на мангале, получится еще вкуснее!

Подробный видео рецепт Шампиньонов запеченных в духовке Вы можете посмотреть здесь.

- Наш кулинарный канал на Ютубе - «Рецепты Иваныча»

- Наш сайт - https://recepty-ivanycha.ru/

Еда
6,93 млн интересуются