Каждый слышал о классиках. Должно быть, нет человека во всем мире, который не сможет назвать своего соотечественника-автора и автора из другой страны. Тем не менее, эти люди, писатели и поэты, давно мертвы, в своем большинстве. Не умирать же с ними и литературе? Когда уходит один, на его смену приходит другой, и это совершенно нормально, вполне естественно.
Тем не менее, с каждым годом планка понижается. Книги, которые сейчас популярны, не повернется язык назвать книгами, настолько они легкомысленны и не содержат сути, если сравнивать их с книгами прошлых столетий. Читателю не предоставляется возможности видеть между строк, а часто он получает еще и незавершенный, точно сырой сюжет. Не хочу сказать, что приступить писать книги - это плохо. Отнюдь нет. Ваш Верный поэт за любое начинание, и он уверен, что каждый труд принесет свои плоды. Однако я искренне недоумеваю, поскольку книги, авторы которых только встали на писательский труд, выступают на прилавки и в список лучших произведений лишь потому, что в распространение их было вложено много денег.
Это беда. И беда потому, что такие произведения затмевают и не дают даже попытки выбиться в свет действительно стоящим трудам, творцы которых вложили частички своих душ в строки. Уверена, будет просто назвать современные, но пустые книги, но куда труднее те, что написаны более глубоко.
Ваш Верный поэт никого не винит, и лишь рассказывает то, что он видит. А так же не призывает вас ни к каким действиям. Ваш читательский вкус - это ваше право, и никто не смеет посягнуть на него, поскольку книги приносят удовольствие именно вам, а не кому-то другому.
Тем не менее, застывает ком в горле при мысли, что люди, чьи рассуждения настолько близки к размышлениям великих по своей глобальности, остаются в тени света тех, кто, возможно, даже не перечитывает свой текст перед отправкой в печать.