Найти тему
Ресторанный деятель

ТЁПЛЫЙ САЛАТ С КИНОА

263 ккал / белки 11,7 гр / жиры 5,2 гр / углеводы 37,5 гр.

Ингредиенты

  • Киноа 1 стакан
  • Морковь 1 штука
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Сушеный тимьян по вкусу
  • Лимон ⅓ штуки
  • Зеленый лук1 пучок
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Адыгейский сыр 50 г
  • Перец черный молотый
  • Инструкция приготовления

 1. Промойте киноа в холодной воде и варите 10–12 минут (на 1 стакан киноа — 2 стакана воды).

Пока киноа варится, нарежьте очищенную морковь крупными кольцами и отправьте на сковородку тушиться.

-2

Минут через пять добавьте нарезанные сельдерей и перец.

Потушите овощи вместе с сушеным базиликом или тимьяном. 

2. Сваренную киноа высыпьте на сковородку с уже готовыми овощами, добавьте сок лимона

соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешайте ингредиенты на сковородке в течение минуты.

-3

 3. Выложив готовое блюдо в салатник, добавьте измельченный зеленый лук, оливковое масло и немного свежего сыра.

Если вам понравилась статья и рецепт , я бы хотел попросить вас немного помочь мне в развитии канала , просто подпишитесь и почитайте другие статьи!!!

Еда
6,93 млн интересуются