263 ккал / белки 11,7 гр / жиры 5,2 гр / углеводы 37,5 гр.
Ингредиенты
- Киноа 1 стакан
- Морковь 1 штука
- Красный сладкий перец 1 штука
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Сушеный базилик по вкусу
- Сушеный тимьян по вкусу
- Лимон ⅓ штуки
- Зеленый лук1 пучок
- Оливковое масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Адыгейский сыр 50 г
- Перец черный молотый
- Инструкция приготовления
1. Промойте киноа в холодной воде и варите 10–12 минут (на 1 стакан киноа — 2 стакана воды).
Пока киноа варится, нарежьте очищенную морковь крупными кольцами и отправьте на сковородку тушиться.
Минут через пять добавьте нарезанные сельдерей и перец.
Потушите овощи вместе с сушеным базиликом или тимьяном.
2. Сваренную киноа высыпьте на сковородку с уже готовыми овощами, добавьте сок лимона
соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешайте ингредиенты на сковородке в течение минуты.
3. Выложив готовое блюдо в салатник, добавьте измельченный зеленый лук, оливковое масло и немного свежего сыра.
Если вам понравилась статья и рецепт , я бы хотел попросить вас немного помочь мне в развитии канала , просто подпишитесь и почитайте другие статьи!!!