Найти в Дзене
Диана готовит

Быстрые пирожки к чаю, когда хочется чего-нибудь вкусненького

Быстрые пирожки обычно жарят на сковородке. Но жареные пирожки не такие вкусные, как из духовки. Поэтому я хочу с вами поделиться, как быстро приготовить пирожки, выпекаемые в духовке.

Готовые пирожки
Готовые пирожки

Ингредиенты:

1) Простокваша - 300 мл

2) Сахар - 50 г

3) Дрожжи прессованные - 30 г

4) Маргарин - 150 г

5) Мука - 4 ст.

6) Яйца - 4 шт.

7) Соль - 0,5 ч. л.

8) Варенье - 1 ст.

Приготовление:

Подогреваем 100 мл простокваши и разводим в ней дрожжи. Даём постоять 5-10 минут.

В миску выливаем 200 мл простокваши, добавляем 3 яйца, сахар, соль, размягченный маргарин и разведённые дрожжи. Всё тщательно перемешиваем.

Просеиваем муку. Добавляем в смесь и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 15-20 минут, чтобы оно увеличилось в объёме.

Этап 1
Этап 1

Месим тесто и оставляем еще на 15-20 минут. Делим тесто на две части и раскатываем колбасками. Затем нарезаем кусочками и раскатываем кружки. На каждый кружок столовой ложкой выкладываем начинку (у меня смородиновое варенье).

Лепим пирожки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Взбиваем 1 яйцо венчиком и смазываем им пирожки.

Этап 2
Этап 2

В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень с пирожками. Выпекаем 40 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.

Пирожки из духовки
Пирожки из духовки

Румяные и воздушные пирожки к чаю готовы! Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ.

Еда
6,93 млн интересуются