Быстрые пирожки обычно жарят на сковородке. Но жареные пирожки не такие вкусные, как из духовки. Поэтому я хочу с вами поделиться, как быстро приготовить пирожки, выпекаемые в духовке.
Ингредиенты:
1) Простокваша - 300 мл
2) Сахар - 50 г
3) Дрожжи прессованные - 30 г
4) Маргарин - 150 г
5) Мука - 4 ст.
6) Яйца - 4 шт.
7) Соль - 0,5 ч. л.
8) Варенье - 1 ст.
Приготовление:
Подогреваем 100 мл простокваши и разводим в ней дрожжи. Даём постоять 5-10 минут.
В миску выливаем 200 мл простокваши, добавляем 3 яйца, сахар, соль, размягченный маргарин и разведённые дрожжи. Всё тщательно перемешиваем.
Просеиваем муку. Добавляем в смесь и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 15-20 минут, чтобы оно увеличилось в объёме.
Месим тесто и оставляем еще на 15-20 минут. Делим тесто на две части и раскатываем колбасками. Затем нарезаем кусочками и раскатываем кружки. На каждый кружок столовой ложкой выкладываем начинку (у меня смородиновое варенье).
Лепим пирожки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Взбиваем 1 яйцо венчиком и смазываем им пирожки.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень с пирожками. Выпекаем 40 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.
Румяные и воздушные пирожки к чаю готовы! Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ.