Доставка тортов и пирожных не самый легкий процесс. Для ее осуществления затрачивается много сил, во время транспортировки изделие может потерять свой первоначальный вид. Необходимо учитывать множество нюансов.
1)Торт должен быть хорошо укреплён. Необходимо на этапе сборке делать все правильно и аккуратно, чтобы в дальнейшем торт не потерял свою форму. Чаще всего такая ситуация может произойти с высокими и многоярусными изделиями. Начинка и желе между слоями должно быть в умеренном количестве, они не обладают твёрдой структурой и могут деформироваться. Сам торт необходимо прикрепить к подложке, также саму подложку прикрепить к коробке. Это обязательное условие, чтобы максимально удержать изделие в одном положении.
2)Продумать план доставки лучше всего заранее. На это влияют такие факторы, как были ли вы в этом месте раньше, какое время займёт дорога, успеете ли вы и не попадёте ли в пробку. Если что-то пойдёт не по плану, должны быть альтернативные варианты доставки: объездная дорога, другой вид транспорта и т.д.
3)Лучше осуществить доставку немного раньше. Сборка или корректировка торта, украшение кенди-бара занимают определённое время. Для этого необходимо иметь дополнительное время в запасе.
4)С собой должен быть кондитерский инвентарь на случай, если изделие повредилось. Подойдут шпатель и небольшое количество крема. Сделать это нужно при доставке больших тортов или при наличии каких-то сомнений в качестве транспортировки.
5)Дополнительный контактный номер. Заранее лучше узнать номер человека, с которым можно связаться, если заказчик не будет иметь возможности связаться с вами.
6)Доставку можно включать в стоимость изделия, либо обговаривать как отдельную услугу. Кондитеры тратят огромное количество сил на это, необходимо ценить их труд.
7)Никогда не знаешь, где встретишь Клиента своей мечты)) Поэтому всегда при себе и при торте должны быть визитки. Их можно класть и к обычным заказам. В случае большого торжества, визитки можно передать организатору.
Статья полезная? Тогда ставьте палец вверх!