Доброго дня, коллеги. Сегодня мы с вами поговорим еще об одном варианте заработка, не требующего выходить из дома и приносящего не какие-то копейки, а вполне вменяемые доходы.
Мы уже разобрали несколько видов такого дохода. Вы можете переходить на преимущественно бесплатные курсы с основами, нажав на синее слово, и изучать Дзен, SMM (таргетированная реклама в Фейсбук и Инстаграм, администрирование Инстаграм, реклама в Вконтакте), интернет-реклама (контекст и РСЯ), таргетинг и TicToc. Эти основы миллионерами с нуля вас не сделают, но позволят не переживать о том, что в холодильнике мышь намыливает веревку. Плюс все эти штуки вполне могут стать хорошими подработками с весомым вкладом в семейный бюджет. А там, при упорстве и наличии мозга, не далеко и до больших денег.
Как уже понятно, прошлые герои нашего цикла "Зарабатываем дома на диване" ориентированы на новичков, столкнувшихся с необходимостью выжить в кризис. Да, я говорил, что я особо его не почувствовал (надеюсь, и не почувствую в виде отложенного эффекта!), но знаю, что очень многим так не повезло.
Эта же статья будет говорить о материи, более серьезной. Новички, конечно, тоже могут поучаствовать, но на легкие большие деньги рассчитывать не стоит. На них, кстати, рассчитывать вообще не стоит, нет в природе легких больших денег.
Итак, арбитраж трафика.
Что за зверь такой?
Арбитраж трафика - полноценный бизнес. Причем бизнес серьезный. Смотрите, все бизнесы так или иначе идут в онлайн, а события весны 2020 их прямо таки выпинывают в интернет. Любой интернет-бизнес, в свою очередь, завязан на трафике - потоке посетителей сайта, страницы в соцсетях и так далее. И ключевым становится вопрос, где взять трафик. Поэтому вполне справедливо высказывание, что трафик - новая нефть. А арбитражник - тот, кто эту нефть качает, точнее, управляет, со всеми вытекающими.
В чем суть? В том, что у арбитражника есть или источник бесплатного трафика (высший пилотаж) или умение добывать его дешево. А потом продавать дорого. Источник трафика может быть любым. Ваши каналы на Дзене, таргетированная реклама в соцсетях, сообщества в них же, контекстная реклама, собственные сайты, телеграмм, Тик Ток (кстати, тоже интересная тема, сделаю отдельную статью), Ютуб, etc. Короче, все, что угодно, лишь бы там был его высочество трафик, он был дешевым и интересным для перепродажи.
Как это работает?
Думаю, я это уже объяснил. Вы делаете что-то из длинного списка выше, получаете поток пользователей, потом "переливаете" (переводите) его вашему заказчику. Все, profit. Причем суммы этого профита...я видел интервью одного арбитражника, который говорил о паре миллионов в месяц, судя по правилам CPA-сетей - священных коров арбитражников, о которых ниже, 100 000 в неделю - вполне нормальная, средняя такая история. Мои личные успехи скромные, я только закончил тестирование "сеток", определился с тем, что мне интересно и определил бюджеты, которые готов потратить на это дело.
Да, о бюджетах. Это полноценный бизнес. И он тоже требует вложений. Поэтому я и оговорился, что арбитраж - удел не новичков. Но если у вас есть источник бесплатного трафика - попробуйте, ничего не потеряете. Я и сам изучал всю эту кухню на имеющемся в моем распоряжении бесплатном трафике.
О каких "сетках" я говорю? Я говорю о CPA-cетях - посредниках между арбитражником и клиентом. Без них и их накруток тут проблематично, неизбежное зло. Вы сами никогда не сможете адекватно договориться с конечным заказчиком, да даже выйти на него. А они умеют, да так, что дают заработать вам и себе.
CPA - термин из маркетинга, обозначающий одну из моделей закупа рекламы - оплата за некое целевое действие: заявку, подписку, оставление контактных данных. Вот и клиент покупает конкретное оговоренное целевое действие,которое должен совершать приведенный вами посетитель.
Проблемы.
Они есть.
Во-первых, добыча трафика. Он на дороге, знаете ли, не валяется. Нужны усилия. Но, давай начистоту, друг, тебе никто не обещал, что ты получишь всякие жизненные ништяки просто потому что осчастливил наш бренный мир фактом своего появления на свет.
Во-вторых, те самые сети. Понятно, что бывает всякое. Но главная проблема - условия, не всегда подходящие именно тебе, офферы (предложения конечных заказчиков), которые тебе не интересны и приходится лазить по интернету в поисках тех, кто покупает подходящие.
Но тут Крыс может помочь. Эти ребята предлагают много "инфобиза" в хорошем смысле этого слова, плюс качественную поддержку менеджера и удобный интерфейс, здесь куча предложений на любой вкус и цвет со всего мира.
Но главная проблема - это ты. Я миллион раз говорил и скажу еще миллион, если хочешь что-то получить - оторви филейную часть, изучи основы (я тут тебе даже помогаю, раздаю ссылки, которые, на секунду, оплачены моим временем!), развивайся, делай что-нибудь.
Прав был Минаев в "Духless". За достоверность цитаты не ручаюсь, но суть передам: слоган "just do it" не верен в корне, слоган нашего мира должен быть "just do something".
Кстати. Помните, я анонсировал свои подкасты? Я наконец-то получил технику и научился ей пользоваться. В ближайшее время будут записаны первые "пилоты" с переводчиком и археологом. Арбитражник в моем списке тоже есть, но я не хочу записывать его, пока не наберусь опыта. Так что...следите за новостями.
Ну и традиционное блогерское, подписываемся на канал, ставим палец вверх, или что тут принято просить.))