Первый раз с сушеными пряностями меня познакомила Армения. Во время путешествия автостопом мне подарили много сушеных ароматных трав: укроп, петрушку, базилик и прочее. Тогда было неясно зачем сушить эти травы. Мята и мелиса были как-то более привычны. Так что на первых порах я не оценила доставшееся мне сокровище.
Спустя некоторое время я начала ненавязчиво добавлять травы в супы и другие блюда. А когда появилась ступка, открылись разнообразие и сила всех ароматов.
И вот я поняла что такие травы как укроп, петрушку и прочие специи можно заготавливать самостоятельно. В основном использую сушку. Слышала, что многие замораживают, но пока не пробовала.
Сегодня набрали молодого укропа (он заполонил всю клубнику) и расстелила на веранде. Сушить главное не на солнце, в хорошо проветриваемом помещении. Чтобы укрыть от солнца, можно накрыть простыней.
Зимой будет своя заготовленная зелень!
А какие травы на зиму сущите вы? Использовали ли заморозку?
До дальнейших моих экспериментов с дикоросами и растениями)) Если статья показалась интересной и полезной подписывайтесь на канал ✍ , ставьте палец 👍, будет много интересного 🌺
Ознакомьтесь с другими статьями канала!) Сделаем так чтобы элементарные знания о травах были у большинства. Делитесь информацией с друзьями и в соцсетях.
Оригинальная пряность, которую вы не пробовали
Как справиться с ожогами от борщевика Сосновского?
Старый забытый рецепт кофе из одуванчика
Как сделать салат из дикоросов?
Зачем я рою корни лопуха и одуванчика?
- Be happy !