Быстро, вкусно, эффектно
Тарталетки приготовить очень просто! Однозначно они станут украшением вашего праздничного стола👌
Начинка для тарталеток может быть любая, это все зависит от ваших вкусов, ну и, конечно же, фантазии!
Я приготовила ассорти из 3-х видов начинки: с красной икрой, соленой рыбой и ароматным курильским гребешком. Основа во всех 3-х вариантах одинаковая - это сливочный сыр с томатами и базиликом. Можно использовать любой творожный или сливочный сыр.
Для приготовления нам понадобится:
✔️готовые тарталетки - 1 упаковка
✔️сыр сливочный с томатом и базиликом - 1 упаковка 150г
✔️свежий гребешок курильский средний - 5 медальонов
✔️икра красная
✔️соленая красная Рыба
✔️чёрный кунжут
✔️тыквенные семечки
✔️укроп свежий
Подготавливаем наши ингредиенты. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Я использую кету (подойдёт любая соленая или копченая рыба). Медальоны гребешка разрезаем пополам и обжариваем на сливочном масле на небольшом огне до румяного цвета.
Кунжут и тыквенные семечки обжариваем на сухой сковороде. Они нам понадобятся для украшения.
Тарталетки у меня мини, упаковки сыра 150г хватает на 19 штук.
Выкладываем сыр в тарталетки, сверху выкладываем икру, рыбу, обжаренный гребешок.
Тарталетки с гребешком я украшаю тыквенной семечкой. Тарталетки с рыбой - чёрным обжаренным кунжутом и маленькой веточкой укропа.
Приятного аппетита!