Найти в Дзене
Улыбнись и Попробуй

Готовлю вместо пирожков. Ленивый пирог с капустой и яйцом

Оглавление

Заливной пирог с капустой готовится проще простого. Начинку из молодой капусты и яйца заливаем тестом на кефире и сметане и отправляем в духовку. Всё, заливной капустный пирог готов! Такой пирог готовлю вместо пирожков, просто и вкусно.

Как приготовить:

Подготовим начинку. Молодую капусту шинкуем и обжариваем на сухой сковороде на маленьком огне до готовности. Солим и перчим по вкусу.

-2

Зелень укропа мелко нарезаем и отправляем в сковороду к капусте.

-3

Перекладываем капусту в миску и немного охлаждаем. Добавляем варёные вкрутую яйца, нарезанные на кубики.

-4

Приготовим тесто на кефире и сметане. В миску наливаем кефир, растопленное сливочное масло и сметану 20% жирности. Добавляем ½ ч. л. соли и перемешиваем венчиком.

-5

2 яйца взбалтываем и также выливаем в полученную массу. Еще раз все размешиваем.

-6

Муку перемешиваем с разрыхлителем и высыпаем в тесто. Тщательно перемешиваем венчиком или миксером до однородности. Получается довольно жидкое тесто.

-7

Форму диаметром 22 см смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем мукой или сухарями.

Выливаем на дно формы половину теста.

-8

Поверх равномерно распределяем начинку из капусты и яиц.

-9

Выливаем вторую половину теста, разравниваем лопаткой.

Духовку разогреваем до 200 °C и отправляем пирог примерно на 60 минут. Готовность пирога проверяем с помощью зубочистки или спички.

Ура, готово!

Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления заливного пирога с капустой и яйцом можно посмотреть тут 👇👇👇

Ингредиенты

Для начинки:

✰ Капуста – 350-400 г

✰ Соль, перец по вкусу

✰ Пучок укропа

✰ Яйца варёные– 2-3 шт.

Для теста:

✰ Кефир – 150 мл

✰ Сметана 20% жирности – 150 г

✰ Масло сливочное растопленное – 120 г

✰ Соль – ½ ч.л.

✰ Яйца – 2 шт.

✰ Мука – 220 г

✰ Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой

Для украшения

✰ Кунжут – 1 ст. л.

Форма – 22 см

Для формы другого размера объем всех ингредиентов умножить

✰ на 0.83 для формы 20 см

✰ на 1.19 для формы 24 см

✰ на 1.40 для формы 26 см

✰ на 1.62 для формы 28 см