Заливной пирог с капустой готовится проще простого. Начинку из молодой капусты и яйца заливаем тестом на кефире и сметане и отправляем в духовку. Всё, заливной капустный пирог готов! Такой пирог готовлю вместо пирожков, просто и вкусно.
Как приготовить:
Подготовим начинку. Молодую капусту шинкуем и обжариваем на сухой сковороде на маленьком огне до готовности. Солим и перчим по вкусу.
Зелень укропа мелко нарезаем и отправляем в сковороду к капусте.
Перекладываем капусту в миску и немного охлаждаем. Добавляем варёные вкрутую яйца, нарезанные на кубики.
Приготовим тесто на кефире и сметане. В миску наливаем кефир, растопленное сливочное масло и сметану 20% жирности. Добавляем ½ ч. л. соли и перемешиваем венчиком.
2 яйца взбалтываем и также выливаем в полученную массу. Еще раз все размешиваем.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и высыпаем в тесто. Тщательно перемешиваем венчиком или миксером до однородности. Получается довольно жидкое тесто.
Форму диаметром 22 см смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем мукой или сухарями.
Выливаем на дно формы половину теста.
Поверх равномерно распределяем начинку из капусты и яиц.
Выливаем вторую половину теста, разравниваем лопаткой.
Духовку разогреваем до 200 °C и отправляем пирог примерно на 60 минут. Готовность пирога проверяем с помощью зубочистки или спички.
Ура, готово!
Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления заливного пирога с капустой и яйцом можно посмотреть тут 👇👇👇
Ингредиенты
Для начинки:
✰ Капуста – 350-400 г
✰ Соль, перец по вкусу
✰ Пучок укропа
✰ Яйца варёные– 2-3 шт.
Для теста:
✰ Кефир – 150 мл
✰ Сметана 20% жирности – 150 г
✰ Масло сливочное растопленное – 120 г
✰ Соль – ½ ч.л.
✰ Яйца – 2 шт.
✰ Мука – 220 г
✰ Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
Для украшения
✰ Кунжут – 1 ст. л.
Форма – 22 см
Для формы другого размера объем всех ингредиентов умножить
✰ на 0.83 для формы 20 см
✰ на 1.19 для формы 24 см
✰ на 1.40 для формы 26 см
✰ на 1.62 для формы 28 см