Пита с начинкой из кофты и овощами жаренных на гриле с йогуртовым соусом
На 3 питы
3 питы
Кофта
300 гр. ягнятины
0,5 шт. красного лука
1,5 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. свежей кинзы
1 ч.л. кумина
1 ч.л. кориандра
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. кайенского перца
0,75 ч.л. соли
0,5 ч.л. черного перца
Йогуртовый соус
100 гр. греческого йогурта
0,5 ст.л. оливкового масла
0,5 зубчика чеснока
0,5 ч.л. молотого кумина
0,5 ст.л. лимонного сока
щепотка соли
щепотка черного перца
Овощи на гриле
0,5 сладкого красного перца
0,5 желтого сладкого перца
0,5 шт. крупного красного лука
0,5 баклажана
0,5 цуккини
0,5 пучка спаржи
50 гр. шампиньонов
2 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. черного перца
1 зубчик чеснока
несколько веточек петрушки
Заправка для овощей
20 мл. лимонного сока
20 мл. оливкового масла
0,5 ч.л. сахара
0,5 зубчика чеснока
щепотка соли
щепотка черного перца
щепотка сушенного базилика
щепотка сушенной петрушки
щепотка сушенного орегано
щепотка сушенного тимьяна
щепотка красного перца в хлопьях
Начинаем с соуса. Его надо будет приготовить заранее.
Йогуртовый соус.
Чеснок мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты. Убираем в холодильник не менее чем на 8 часов.
Заправка для овощей.
Также нарезаем чеснок. Смешиваем все ингредиенты для заправки.
Приступаем к кофте.
Кофта.
Фарш из ягнятины смешиваем с тертым луком, мелко нарезанным чесноком и нарезанной кинзой. Добавляем все специи и панировочные сухари, хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 30 минут.
Пока мясо стоит в холодильнике, будем готовить овощи.
Овощи на гриле.
Овощи крупно нарезать. Добавляем нарезанный чеснок, нарезанную кинзу, оливковое масло, соль и перец, хорошо перемешиваем.
Жарить на гриле. Если будете жарить на гриле в духовке, обязательно на решетке, иначе овощи дадут сок и будут тушиться. Овощи должны быть немного обуглены и оставаться чуть хрустящими.
Выливаем заранее приготовленную заправку для овощей и перемешиваем.
Возвращаемся к кофте.
Достаем из холодильника и насаживаем на шпажки. Можно сделать шарики.
Жарим также на гриле.
Собираем в питу.
В питу выкладываем соус, затем кофту и овощи, сверху еще немного соуса.
Подаем.
Похожие рецепты
Марокканская пита с абрикосовым чатни
Пита с греческим куриным салатом
Буррито с креветками и овощами
Кесадилья с пикантной говядиной
Буррито "Breakfast" с авокадо-томатной сальсой
Кесадилья с курицей и ананасом
Кесадилья с картофелем, чеддером, гаудой и моцареллой
Кесадилья с курицей, сливочным сыром и соусом BBQ
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.
_________________________________________________________________________________________
На этом канале выкладываются рецепты мирового фаст-фуда и различной несложной выпечки, взятых из меню международных ресторанов и закусочных, а также авторские рецепты.