Эта информация не будет новой для сотрудников компаний по производству пластиковых окон. А вот те, кто не знаком с полным ассортиментом моделей противомоскитных сеток, возможно, найдут для себя что-то интересное!
Типы креплений оконных сеток
Классический вариант в рамке с петельками для хвата и металлическими зажимами, вращающимися вокруг своей оси.
Рулонные конструкции по принципу ролетов, крепящиеся снаружи оконного проема.
С типом крепления на ленту велкро (липучку). Часть с крючочками клеится к раме, часть с петельками — пристрочена к сетке.
Также есть модели на петлях, они называются распашными. Быть может кому-то нужны именно такие.
Типы креплений дверных сеток
Распашные на петлях — классический вариант. Можно заказать модель с открыванием в обе стороны.
Безрамные шторы со вшитыми в стыки магнитами, крепящиеся к наличникам декоративными гвоздиками или при помощи ленты велкро. Из личного опыта — когда ветер колышет низ шторы, мухи без труда проникают в помещение через низ.
Двери с механизмом, работающим по типу шкафов-купе, то есть сдвижные.
Рулонные (они же ролетные) сетки по типу ролетов, сдвигающиеся в сторону или вверх.
Двери-плиссе или «гармошка». Эта модель особенно актуальна для тех, кому нужны двери от насекомых на очень широкий проем.
Модель «Антикот»
Москитка «Антикот» рассчитана на многократные повышенные нагрузки, а именно на прыжки, толчки, когти и вес висящей на ней кошки. Высокие характеристики достигаются за счет использования усиленных рам, надежных креплений и материалов сетки — нержавеющей стали или нитей полиэстера в ПВХ оплетке. Такие сетки достаточно прозрачны, но несколько темней классических.
Модель «Антипыль»
Защита от пыли и пыльцы обеспечивается за счет «миниатюрных» размеров ячеек и статичности сетчатого полотна. Сетку Poll-tex плетут из нейлоновых нитей толщиной 0,2 мм. Статичные нити притягивают и удерживают пыль пыльцу и пыль на сетке.
Тестирование показало, что данная сетка обеспечивает 100%-ное препятствие попаданию в помещение песка, мелких мошек, крупных частиц пыли и пыльцы. Пыльцу берез, амброзии, крапивы она задерживает на 91-99%.
У сетки два серьезных недостатка. Первый — необходимость частой чистки для обеспечения эффективной работы. Особенности чистки — раз в неделю, используя мягкую тряпку или душ и мягкие моющие средства (без абразивов). Второй — рекомендация при сильном ветре держать окно закрытым (максимум на положении проветривания).
Если статья оказалась вам полезной, пожалуйста, оставьте комментарий, кликните на значок «большой палец вверх» и подпишитесь на канал. Яркие идеи — бесконечная тема!