Первый раз я попробовала Тирамису в одном из кафетериев, было это очень давно, с тех пор я его поклонница.
Тирамису родом из Италии, но в наше время существует большое количество рецептов данного десерта. Попробовав многие, с большой радостью, делюсь с вами быстрым и очень вкусным рецептом этого лакомства.
Нам потребуется:
Для теста:
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
- 1 столовая ложка какао;
- 1 яйцо;
- ½ банана;
- 1 столовая ложка ряженки или молока;
- 1 столовая ложка подсластителя/меда/тростникового сахара.
Для крема:
- 180 грамм творога 5%;
- 1 столовая ложка подсластителя/меда/тростникового сахара;
- ½ стакана кофе с любимыми пряностями (например, с корицей).
Приготовление:
1. Смешать в блендере все ингредиенты для теста.
2. Тесто получается жидкое, так и должно быть. Перелить тесто в чашу или стакан.
3. Поставить выпекаться в микроволновку на 3-4 минуты на максимальной мощности или в духовку на 20-25 минут при температуре 200-220 градусов.
4. Пока корж выпекается, можно сделать крем. В блендере смешиваем творог и подсластитель. Если творог сухой, то добавляем пару ложек воды или молока.
5. Достаем наш корж, даём ему остыть.
6. Завариваем кофе с любимыми пряностями. Разрезаем корж на кубики, обмакиваем в кофе и выкладываем слоями в любимой кружке, чередуя тесто и крем. Можно добавить между слоями ягоды.
7. Убираем в холодильник минимум на 2 часа. Лучше готовить с вечера на завтрак, так наш десерт отлично пропитается.
Вот и всё! Быстро, просто и очень вкусно! Приятного аппетита.
Спасибо, что дочитали рецепт до конца!
Прекрасного дня и отличного настроения! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!!