Найти тему

ШАШЛЫЧОК НА ШАМПУРОК Или как я мариную шашлык из свинины

Привет, мои дорогие читатели)

Сегодня 1 июня, началось долгожданное ЛЕТО. А какое лето без отдыха и шашлыков?! Именно поэтому я решила сегодня рассказать, как готовлю шашлык. Фото еще не делала, поэтому пока беру с интернета со ссылками на канал. Чуть позже загружу свои. Главное сейчас - описание процесса:)

Шашлык замаринован! Источник фото видеорецепт: https://yandex.ru/video/preview/?filmId=1470955830643174331&text=как%20замариновать%20шашлык%20в%20майонезе&path=wizard&parent-reqid=1591002851470380-1266814595914429579100330-production-app-host-man-web-yp-45&redircnt=1591002867.1
Шашлык замаринован! Источник фото видеорецепт: https://yandex.ru/video/preview/?filmId=1470955830643174331&text=как%20замариновать%20шашлык%20в%20майонезе&path=wizard&parent-reqid=1591002851470380-1266814595914429579100330-production-app-host-man-web-yp-45&redircnt=1591002867.1

Для приготовления шашлыка из свинины нам понадобится:

Свинина (лучше, если это будет шея) - 1,5 кг;

Томат - 1 средний;

Лук репчатый - 1 большая головка или 2 небольшие;

Перец черный молотый-по вкусу;

Майонез - 200гр;

Итак, маринуем мясо:

Нарезаем мытое филе свинины на куски среднего размера. Уже написала, оптимально использовать для приготовления шашлыка свиную шею. Кусочки мяса не должны быть слишком тонкие, но и слишком объемными их тоже делать не надо, а то не прожарятся.

Нарезаем мясо на средние куски. Источник фото: https://yandex.ru/video/preview/?filmId=1470955830643174331&text=как%20замариновать%20шашлык%20в%20майонезе&path=wizard&parent-reqid=1591002851470380-1266814595914429579100330-production-app-host-man-web-yp-45&redircnt=1591002867.1
Нарезаем мясо на средние куски. Источник фото: https://yandex.ru/video/preview/?filmId=1470955830643174331&text=как%20замариновать%20шашлык%20в%20майонезе&path=wizard&parent-reqid=1591002851470380-1266814595914429579100330-production-app-host-man-web-yp-45&redircnt=1591002867.1

Лук очищаем и нарезаем кольцами. Уже порезанное мясо складываем в глубокую чашку (кастрюлю), затем лук отправляем туда же.

Лук режем кольцами. Источник фото: https://yandex.ru/video/preview/?filmId=1470955830643174331&text=как%20замариновать%20шашлык%20в%20майонезе&path=wizard&parent-reqid=1591002851470380-1266814595914429579100330-production-app-host-man-web-yp-45&redircnt=1591002867.1
Лук режем кольцами. Источник фото: https://yandex.ru/video/preview/?filmId=1470955830643174331&text=как%20замариновать%20шашлык%20в%20майонезе&path=wizard&parent-reqid=1591002851470380-1266814595914429579100330-production-app-host-man-web-yp-45&redircnt=1591002867.1

К мясу и луку добавляем черный молотый перец, приправу для шашлыка, заранее купленную в магазине. Сколько добавить приправы, смотрите на пакетике в инструкции, там указано необходимое количество, исходя из массы мяса. Сюда же добавляем пару лавровых листов.

Затем в емкость выкладываем майонез и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Все хорошенько перемешали Источник фото:
Все хорошенько перемешали Источник фото:

Осталось шашлыку промариноваться. Уксус я НЕ добавляю в мясо ни в коем случае. После того, как все перемешано, накрываю мясо тарелкой (чуть меньшей диаметром, чем кастрюля), чтобы она легла прям на мясную мякоть. Сверху на тарелку ставлю "пресс" (это может быть банка с соленьями, например). И отправляю в холодильник на 3-4 часа.

Конечно лучше, если мясо будет мариноваться ночь. Однако, если столько времени ждать возможности нет, можно жарить шашлык уже через 3 часа.

Как Вы заметили, в рецепте я еще не писала про соль. А все потому, что солю будущий шашлык уже, непосредственно, перед жаркой. Так мясо не успеет впитать лишнюю соль.

Остается пожарить...
Остается пожарить...

Надеюсь статья оказалась Вам полезной. Как только сделаю свои фото, обязательно загружу их вместо этих. Кстати, по ссылке, указанной под фото, Вы сможете посмотреть как пожарить шашлык.

Надеюсь, мой рецепт Вам пригодится! С первым днем лета, Друзья!

Аппетитного настроения! ...и до нового рецепта!

Еда
6,93 млн интересуются