Понятие искусственный интеллект в 1950 году первый раз было упомянуто одним из пионеров в области вычислительной техники, английским учёным Аланом Тьюрингом.
Искусственный интеллект — свойство интеллектуальных систем выполнять творческие функции, которые традиционно считаются прерогативой человека; наука и технология создания интеллектуальных машин, особенно интеллектуальных компьютерных программ.
Слово «искусственный» большинство людей понимают одинаково – это нечто, созданное руками человека, чего не было в природе. Причём когда речь идёт об искусственном разуме, человек играет роль бога, что мешает многим одобрить подобные разработки.
Интеллект – это нечто, присущее многим видам, но люди сумели развить его и превратить в мощнейший инструмент покорения вселенной, тогда как остальным повезло меньше.
ИИ преследует нас повсюду, например, возьмите в руки смартфон, практически все приложения, которые вы видите, связаны с искусственным интеллектом. Поиск Google, Siri, Alexa или Алиса, также алгоритмы Facebook и Instagram, распознавание изображений и звука. Всё это – роботы, нейросети, способные обучаться.
Искусственный интеллект постоянно усовершенствуется, в него загружают все данные из интернета. Наши поисковые запросы, создаваемые сайты, загруженные книги и даже обычная переписка в социальных сетях. ИИ будет знать о нас всю информацию, что впоследствии могут использовать ХАКЕРЫ.
Хотя, с другой стороны, роботы диагностируют рак, проводят сложнейшие и уникальные операции, которые раньше существовали лишь в фантастических книгах. Помимо медицины роботы под управлением ИИ ежедневно спасают жизни людей, разминируют взрывные устройства, управляют аэропортами, водят машины, помогают астронавтам на МКС, работают во всех техно-гигантах, пишут музыку и рисуют картины. Единственная проблема таких роботов в том, что они умеют делать только что-то одно.
Теперь вы знаете немного больше о нашем технологичном будущем. С вами ваш покорный слуга и Царь всея Дзен! Целую и обнимаю всех читателей и подписчиков, до скорой встречи!