Это очень простой рецепт Пекинской кухни, позволяющий приготовить реально вкусную закуску. Вы сможете обойтись буквально тремя ингредиентами, основным из которых является пекинская капуста.
Что потребуется
Для рассматриваемого блюда возьмите:
- пекинскую капусту - 1 кг;
- горчицу зернистую, неострую - 1 баночка на 150 г;
- яблочный или любой другой уксус - 1 ст.л.
Все приведенные выше ингредиенты нетрудно купить в каком угодно супермаркете.
Приготовление
Первым делом поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пуская она закипит.
Снимите с капусты верхние грубые листья. Промойте кочан под краном. осторожно удалите кочерыжку.
Нарежьте капусту поперек сегментами шириной в 4-6 см.
Каждый фрагмент кочана (он похож на розочку), не разрушая его структуру, бланшируйте 30 секунд в кипятке, положив на дуршлаг. Затем заготовку переверните вверх тормашками и повторите бланширование.
Отожмите из капусты влагу. Действуйте без особых усилий, стараясь не деформировать листья.
Смешайте 1 ст.л горчицы с таким же количеством уксуса.
Уложите розочку на тарелку, осторожно раздвиньте листики. Полейте приготовленным маринадом. Снова сожмите "лепестки" ладонями.
Описанную процедуру повторите со всеми сегментами пекинки, или только с необходимым количеством.
Готовую закуску отправьте на ночь в холодильник.
Капуста очень хорошо сочетается с жареным мясом и рыбой, а также с отварным рисом.