Найти тему

Горчичная капуста по-деревенски

Оглавление

Это очень простой рецепт Пекинской кухни, позволяющий приготовить реально вкусную закуску. Вы сможете обойтись буквально тремя ингредиентами, основным из которых является пекинская капуста.

Что потребуется

Для рассматриваемого блюда возьмите:

  • пекинскую капусту - 1 кг;
  • горчицу зернистую, неострую - 1 баночка на 150 г;
  • яблочный или любой другой уксус - 1 ст.л.

Все приведенные выше ингредиенты нетрудно купить в каком угодно супермаркете.

Приготовление

Первым делом поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пуская она закипит.

Снимите с капусты верхние грубые листья. Промойте кочан под краном. осторожно удалите кочерыжку.

Нарежьте капусту поперек сегментами шириной в 4-6 см.

Каждый фрагмент кочана (он похож на розочку), не разрушая его структуру, бланшируйте 30 секунд в кипятке, положив на дуршлаг. Затем заготовку переверните вверх тормашками и повторите бланширование.

Отожмите из капусты влагу. Действуйте без особых усилий, стараясь не деформировать листья.

Смешайте 1 ст.л горчицы с таким же количеством уксуса.

Уложите розочку на тарелку, осторожно раздвиньте листики. Полейте приготовленным маринадом. Снова сожмите "лепестки" ладонями.

Описанную процедуру повторите со всеми сегментами пекинки, или только с необходимым количеством.

Готовую закуску отправьте на ночь в холодильник.

Капуста очень хорошо сочетается с жареным мясом и рыбой, а также с отварным рисом.

Еда
6,93 млн интересуются