Найти тему
Еда.ру

Запеченная баранина с брюссельской капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бараньи голяшки 6 штук

Оливковое масло 100 мл

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Молотый кориандр ¼ чайной ложки

Молотая паприка 2 столовые ложки

Сумах 1 столовая ложка

Мята сушеная 1 столовая ложка

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Лук-шалот 10 г

Чеснок 6 зубчиков

Кинза 30 г

Петрушка 30 г

Греческий йогурт 300 мл

Свежая мята 10 г

Зеленый лук 10 г

Тахини 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Брюссельская капуста 10 штук

Гранаты ½ штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Вода 200 мл

Херес 200 мл

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2


1. Кумин, паприку, сумах, орегано, кориандр, мяту, имбирь, белый перец, сахар, соль, рубленный чеснок и измельченную кинзу смешать в большой чаше с растительным маслом.

-3

2. Баранину выложить в форму для запекания или на противень и равномерно распределить пряную смесь и оставить мариноваться в холодильнике от 1,5 до 8 часов.

-4

3. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

-5

4. Баранину достать из духовки, влить воду и херес, накрыть фольгой, сделать в ней несколько дырок и вернуть в духовку, убавив в ней температуру до 160, на 1,5 часа.

-6

5. Достать баранину из духовки и дать ей отдохнуть.

-7

6. Йогурт смешать с тхиной, солью, перцем, цедрой и соком половинки лимона, мелко нарубленными шалотом, чесноком, кинзой, петрушкой и мятой, добавив каплю оливкового масла.

-8

7. Снять мясо с кости и крупно нарезать. Добавить к нему немного соуса из противня и перемешать.

-9


8. Брюссельскую капусту разобрать на отдельные листья. Ошпарить их в сотейнике с небольшим количеством воды и соли. Затем откинуть на дуршлаг со льдом, чтобы остановить процесс приготовления.

-10


9. Дно тарелки смазать соусом из йогурта, на него выложить мясо, посыпать зеленым луком, украсить листьями капусты и зернами граната.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются