ИНГРЕДИЕНТЫ
Бараньи голяшки 6 штук
Оливковое масло 100 мл
Молотый имбирь 1 чайная ложка
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Молотый белый перец ¼ чайной ложки
Молотый кориандр ¼ чайной ложки
Молотая паприка 2 столовые ложки
Сумах 1 столовая ложка
Мята сушеная 1 столовая ложка
Сушеный орегано 1 столовая ложка
Лук-шалот 10 г
Чеснок 6 зубчиков
Кинза 30 г
Петрушка 30 г
Греческий йогурт 300 мл
Свежая мята 10 г
Зеленый лук 10 г
Тахини 1 чайная ложка
Лимон ½ штуки
Брюссельская капуста 10 штук
Гранаты ½ штуки
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Вода 200 мл
Херес 200 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Кумин, паприку, сумах, орегано, кориандр, мяту, имбирь, белый перец, сахар, соль, рубленный чеснок и измельченную кинзу смешать в большой чаше с растительным маслом.
2. Баранину выложить в форму для запекания или на противень и равномерно распределить пряную смесь и оставить мариноваться в холодильнике от 1,5 до 8 часов.
3. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
4. Баранину достать из духовки, влить воду и херес, накрыть фольгой, сделать в ней несколько дырок и вернуть в духовку, убавив в ней температуру до 160, на 1,5 часа.
5. Достать баранину из духовки и дать ей отдохнуть.
6. Йогурт смешать с тхиной, солью, перцем, цедрой и соком половинки лимона, мелко нарубленными шалотом, чесноком, кинзой, петрушкой и мятой, добавив каплю оливкового масла.
7. Снять мясо с кости и крупно нарезать. Добавить к нему немного соуса из противня и перемешать.
8. Брюссельскую капусту разобрать на отдельные листья. Ошпарить их в сотейнике с небольшим количеством воды и соли. Затем откинуть на дуршлаг со льдом, чтобы остановить процесс приготовления.
9. Дно тарелки смазать соусом из йогурта, на него выложить мясо, посыпать зеленым луком, украсить листьями капусты и зернами граната.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!