Как то валяясь на диване и переключая каналы на телевизоре наткнулась на рекламу из телемагазина) там рекламировали ШЕФ-котлет и стоил он 990 рублей если мне не изменяет память, и нет я его не заказала там, мне просто стало очень интересно: а почем продают эту забавную штучку в известных интернет магазинах...и результат меня приятно удивил и я заказал 2 менее чем за 500 р. Но это все лирическое отступление)
Эта забавная игрушка действительно лепит ровные красивые котлетки с начинкой внутри, но нужно приложить и фантазию что бы котлетки были не только красивые но и вкусные. Вот один из таких рецептов предлагаю вашему вниманию. Сразу оговорюсь, это моя импровизация, начинку вы можете выбирать сами какую пожелаете так же и использовать фарш который будет вам по вкусу.
Я брала фарш свино-говяжий, добавила в него измельченный блендером лук, куриное яйцо, соль, перец черный молотый и немного измельченного кориандра
все тщательно вымешала и поставила отдыхать в холодильник
Пока фарш отдыхает, (в принципе он может и не отдыхать, его можно использовать сразу если начинка уже готова) готовим начинку
я брала грибы, сливки, луковицу, столовую ложку муки соль масло растительное, сыр
лук режем кубиком, грибы нарезаем мелко ( я брала маленькие грибы по этому резала их пополам или на 4 части) наливаем в сковороду немного растительного масла выкладываем лук и грибы и обжариваем до золотистого цвета, немного присаливаем.
на другой сковороде подсушиваем муку до кремового цвета и выливаем туда сливки, тщательно все перемешиваем разбивая комочки и выключаем.
Когда грибы поджарились и достигли золотистого оттенка, выливаем в них сливочно-мучную смесь, прикручиваем огонь и неприрывно размешивая доводим до загустения, должно быть по консистенции похоже на магазинную сметану.
оставляем до полного остывания.
когда начинка остыла, трем на мелкой терке сыр, и смешиваем его с нашими грибами в сливочном соусе, и можно формовать котлеты
формируем котлеты по инструкции к формочкам для котлет
и таким образом готовим наши котлетки и выкладываем в противень предварительно застеленный пергаментом.
Загружаем котлеты в духовку на 30 минут, но имейте ввиду один момент, при жарке таких котлет, их нужно переворачивать в случае если вы их жарите на сковородке, нам будет достаточно перевернуть их один раз так как они готовятся в духовке, потому что верхушки котлеток при тепловой обработке вздуваются, для этого мы их и переворачиваем на другой бок
итак котлеты готовы их можно доставать и подавать с любым гарниром, у меня классика пюрешечка с салатиком)
Котлетки получились очень сочные нежные и безумно вкусные!
P.S. для начинки так же можно использовать сыр и бекон, сыр я нарезала маленькими кубиками, а бекон брала сырокопченый в нарезке, и порезала его соломкой, к сожалению попробовать эту начинку так и не удалось, сын схомячил и даже не успела сделать фото:(
Так что дорогие друзья готовьте, экспериментируйте, угощайте своих родных и близких. Приятного аппетита!!