В субботу выдалась отличная погода - большая редкость для нынешней весны, решили с подругой отправиться на местный пляж. Подпольно.
Побродили по лесу, обогнули санаторий, который сейчас закрыт, прошли мимо санкционированного пляжа этого санатория с грибками и переодевалками.
Прошли еще дальше вдоль реки, мимо плакучих ив и кустарников. Нашли подобие полянки с заходом в реку с деревянного мостика. Вокруг - ни души. Дистанцирование в 1,5 километра соблюдено.
Вот мы и на месте. Почему как партизаны? Читала, что пляжи подготовлены, но пока не открыты. И мы решили, что это запрещено. Что нас оштрафуют, арестуют и куда-нибудь заберут. Вот как карантин на людей действует.
А уже в воскресенье прочитала, что глава Роспотребнадзора Анна Попова разрешила на пляже быть без масок (вот спасибо!), но социальное дистанцирование все-таки соблюдать.
Мы прекрасно провели время на природе с подругой, позагорали, перекусили, купаться не стали (непонятно, какое дно), вода была теплая. Но все время не покидало ощущение, что это незаконно. Все должны по домам сидеть, а мы тут выбрались, понимаешь ли, на природу.
Ну почему нельзя на природу? Это же не закрытое помещение? Скученности никакой нет. Как начнут запрещать, потом не остановишь.
Если погода наладится, приеду опять сюда! Как летом и без природы, без леса, без реки, озера? Не представляю.