Турцию откроют в июле. Именно на это время ориентированы отельеры этой страны.
В середине лета они готовятся встретить гостей из разных стран. Однако многое придется поменять, чтобы соблюсти все правила работы гостиницы в условиях угрозы пандемии коронавируса:
1. Теперь отели не должны быть заполнены более чем на 60%. Иначе сложно будет соблюдать социальную дистанцию.
2. Всем приезжающим в отель при регистрации будут измерять температуру. Если температура будет повышена, гости попадут в зону карантина. Обслуживать их там будут специальные сотрудники в костюмах индивидуальной защиты.
3. Туристы с нормальной температурой будут размещены в отеле, но перемещения по его территории будут возможны только в масках.
4. В местах общего пользования (в холле, ресторане, пляже, открытых и закрытых бассейнах, в зоне принятия солнечных ванн) туристы должны соблюдать социальную дистанцию.
5. Поверхности (ручки, стены, полы) будут дезинфицировать. Освободившиеся номера подвергнут санобработке. Комнаты после отбытия клиентов будут пустовать 12 часов.
6. Перед каждым входом в бассейн гости должны будут принимать душ.
Кроме того, фитнес и SPA останутся закрытыми для посетителей. К сожалению, полюбившегося россиянам «шведского стола» тоже не будет. Предложенные гостям блюда будут выставлены в закрытых витринах за стеклом, а раздавать их будут официанты в средствах индивидуальной защиты (масках и перчатках).