Найти тему
Еда,Куда Же Без Тебя

Домашняя Турецкая Пахлава.

Добрый день подписчики и гости канала,если еще не подписался - подписывайтесь будет вкусно.

Что такое Пахлава – это восточная сладость в виде пропитанного рулета маслом и сиропом из слоёв растёртого ореха и специй.

Для Пахлавы нам понадобиться:

· Мука пшеничная – 500 грамм

· Яйцо куриное – 2 штуки

· Сливочное масло – 250 грамм

· Молоко – 270 грамм

· Грецкие орехи – 300 грамм

· Сахарная пудра – 300 грамм

· Мёд (натуральный) – 250 грамм

· Вода – 175 мл

· Корица – 15 грамм

· Соль – 3-5 грамм

Берём миску просеиваем туда муку,далее в муке делаем углубление разбиваем одно яйцо,50 грамм растопленного масла щепотку соли и стакан комнатной температуры молока.Замешиваем тесто должно получиться плотным и эластичным.

Накрываем тесто плёнкой и убираем в теплое место.

Орехи ,сахар и корицу кладем в стакан блендера и мельчим до мелкого состояния.

Достаём тесто и катаем из него 20 шариков.

Далее раскатываем тесто в тонкие пластины и смазываем сливочным маслом.

-2

Берем нашу орехово- сладкую смесь и выкладываем на раскатанные листы нашу смесь отступая от краёв 3 – 4 сантиметра.

Далее закатываем в рулеты (как шаурму).

-3

Выкладываем рулеты на противень смазанный сливочным маслом.

Далее разогреваем духовку до 200 градусов.,смазываем рулеты яйцом взбитым с молоком.И смазываем все рулеты.Ставим отпекаться на 10-15 минут.

Далее достаём Пахлаву смазываем сливочным маслом,уменьшаем градус до 170 и отпекаем примерно еще минут 40.

Ставим варить пропитку мёд и воду ставим на огонь,после закипания варим ещё мин 10 – 15.Далее достаём Пахлаву и пропитываем сиропом.

Даём настояться часа 2 – 3 наша Пахлава готова.

-4

Зелёный цитрусовый чай.

Для чая нам понадобиться:

· Апельсиновый сок – 70 мл

· Зелёный чай – 70 мл

· Грейпфрут – 2 дольки

· Кленовый сироп – 1 чайная ложка(или любой другой по желанию)

· Лимонный сок – 1 столовая ложка

· Мята – 1 ветка

· Кардамон – 2 штуки(по желанию)

· Вода – 150 мл

Все ингредиенты кроме грейпфрута подогреваем не доводим до кипения.После выжимаем из долек сок и кидаем грейпфрут в чайник и заливаем горячим чаем.

Чай готов.

-5

Если Вам понравилось или было полезно поставьте лайк и подпишитесь.Подписаться на канал

Остались вопросы:

Еда
6,93 млн интересуются