Добрый день подписчики и гости канала,если еще не подписался - подписывайтесь будет вкусно.
Что такое Пахлава – это восточная сладость в виде пропитанного рулета маслом и сиропом из слоёв растёртого ореха и специй.
Для Пахлавы нам понадобиться:
· Мука пшеничная – 500 грамм
· Яйцо куриное – 2 штуки
· Сливочное масло – 250 грамм
· Молоко – 270 грамм
· Грецкие орехи – 300 грамм
· Сахарная пудра – 300 грамм
· Мёд (натуральный) – 250 грамм
· Вода – 175 мл
· Корица – 15 грамм
· Соль – 3-5 грамм
Берём миску просеиваем туда муку,далее в муке делаем углубление разбиваем одно яйцо,50 грамм растопленного масла щепотку соли и стакан комнатной температуры молока.Замешиваем тесто должно получиться плотным и эластичным.
Накрываем тесто плёнкой и убираем в теплое место.
Орехи ,сахар и корицу кладем в стакан блендера и мельчим до мелкого состояния.
Достаём тесто и катаем из него 20 шариков.
Далее раскатываем тесто в тонкие пластины и смазываем сливочным маслом.
Берем нашу орехово- сладкую смесь и выкладываем на раскатанные листы нашу смесь отступая от краёв 3 – 4 сантиметра.
Далее закатываем в рулеты (как шаурму).
Выкладываем рулеты на противень смазанный сливочным маслом.
Далее разогреваем духовку до 200 градусов.,смазываем рулеты яйцом взбитым с молоком.И смазываем все рулеты.Ставим отпекаться на 10-15 минут.
Далее достаём Пахлаву смазываем сливочным маслом,уменьшаем градус до 170 и отпекаем примерно еще минут 40.
Ставим варить пропитку мёд и воду ставим на огонь,после закипания варим ещё мин 10 – 15.Далее достаём Пахлаву и пропитываем сиропом.
Даём настояться часа 2 – 3 наша Пахлава готова.
Зелёный цитрусовый чай.
Для чая нам понадобиться:
· Апельсиновый сок – 70 мл
· Зелёный чай – 70 мл
· Грейпфрут – 2 дольки
· Кленовый сироп – 1 чайная ложка(или любой другой по желанию)
· Лимонный сок – 1 столовая ложка
· Мята – 1 ветка
· Кардамон – 2 штуки(по желанию)
· Вода – 150 мл
Все ингредиенты кроме грейпфрута подогреваем не доводим до кипения.После выжимаем из долек сок и кидаем грейпфрут в чайник и заливаем горячим чаем.
Чай готов.
Если Вам понравилось или было полезно поставьте лайк и подпишитесь.Подписаться на канал
Остались вопросы: