Найти тему

Вечером приготовила, чтобы подать к чаю на завтрак, но не успела: пришлось утром готовить снова (рецепт хрустящих палочек)

Оглавление

Даже одной не оставили)) Хорошо, что рецепт простой. Очень вкусные и хрустящие получаются палочки. Можно и вместо хлеба, и на закуску, и к чаю. И со вкусами можно экспериментировать.

Хрустящие палочки
Хрустящие палочки

Посмотрите коротенькое видео (меньше минуты). Я показала, как я готовлю эту закуску. Старший сын сказал, что "эти палочки круче, чем чипсы":

Как готовить:

Тесто очень простое. К просеянной муке добавляю соль и масло. Я использую обычно оливковое (нам так больше нравится), но можно добавить любое другое растительное масло.

-2

Вливаю горячую воду (градусов 70-80). И замешиваю тесто.

Убираю тесто в пакет и в холодильник на 30 минут. Затем отрезаю кусочек и раскатываю толщиной 3-4 мм.

1 из 2
1 из 2

Нарезаю тесто на полосочки (примерно по 1 см). И перекручиваю каждую полосочку. Вот так:

-4

Выкладываю на противень. Я использую силиконовый коврик. Но можно взять обычную бумагу для выпечки.

Смазываю с помощью кисточки водой и посыпаю ароматными травами.

-5

Вместо трав можно использовать любые специи, можно взять измельченные орехи, кунжут, сахар, корицу... Тут можно экспериментировать. Пробовали по-разному. Всегда вкусно))

Ставлю противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

-6

Вот и все! Можно заваривать чай)) Попробуйте - очень вкусно. И готовится просто.

-7

Рецепт:

• Мука – 200 г
• Вода (60-70˚C) – 100 г
• Масло оливковое – 50 г
• Соль – 1 ч.л.
• Прованские травы
Еда
6,93 млн интересуются