Сегодня хочу поделится с вами рецептом вкуснейшего тайского супа с креветками, или же как его называют Том Ям.
Варить мы будем его на основе куриного бульона. Подобные супы, вкуснее всего варить именно на курином бульоне.
Для одной порции Том Яма нам понадобится:
- Куриный бульон 300 мл
- Шампиньоны 80 гр
- Тигровые креветки 80 гр
- Паста том ям 10 гр
- Кокосовое молоко 20 мл
- Долька лимона
- Зеленый лук
- Черри
Приступим к приготовлению
На огонь ставим 300 мл куриного бульона, добавляем шампиньоны нарезаные дольками и 10 гр пасты Том Ям (пасту можно приобрести в любом супермаркете), доводим до кипения, делаем огонь слабее, варим минут 5-6 до приготовления грибов. Далее добавляем очищенные креветки и кокосовое молоко, варим ещё две минуты и добавляем Черри, так же нарезанные дольками, посыпаем нашинкованным зелёным луком. (Креветки варить не более 2-3 минут, иначе их текстура будет похожа на резину)
Подавать с долькой лимона и по желанию с японским рисом.
Так же можно сварить Том Ям с курицей. Отличие лишь одно, при приготовлении, шампиньоны и курицу варить одно время!
Суп готов. Можно кушать.
Приятного аппетита!