Вкусный торт можно приготовить даже из крошек. Делюсь подробным рецептом и показываю, что у меня получилось.
Недавно я рассказывал о торте Орео, который я приготовил из покупной смеси. В комментариях к этой статье меня попросили поделиться рецептом, чтобы такой торт можно было приготовить “с нуля”.
Я подошел к процессу основательно и сначала приготовил печенье Орео, а затем из него сделал торт. Но, если вам лень готовить печенье, можете использовать покупное. Только перед приготовлением удалите его начинку.
Пошаговый рецепт, как приготовить торт Орео
Тесто
- Сливочное масло 110 г
- Сахар 100 г
- Соль 0,5 чайной ложки
- Яйца 1 шт
- Мука 125 г
- Какао 75 г
- Сода ¼ чайных ложки
Если готовить из покупного печенья
- Печенье Орео 250 г
- Молоко 50 г
Сливочное масло взбиваю с сахаром до кремообразного состояния, добавляю яйца и перемешиваю.
Добавляю соль, просеиваю муку, какао и соду и перемешиваю до однородности. Заворачиваю тесто в пищевую пленку и убираю в холодильник на 1 час.
Раскатываю тесто в пласт и выпекаю 20 минут при температуре 160°C. Затем разламываю пласт печенья и сушу 20 минут при 130°C в режиме конвекции.
Пробиваю в блендере в крошку.
К половине крошек добавляю немного молока или растопленного сливочного масла, перемешиваю, укладываю на дно формы и утрамбовываю.
Крем
- Сливки 350 г
- Желатин 10 г
- Сахарная пудра 40 г
Желатин замачиваю в холодной воде и даю набухнуть. Я использую листовой. Если используете порошковый желатин, залейте водой согласно пропорции в инструкции на упаковке.
Сливки взбиваю с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Желатин растапливаю в микроволновке импульсами по 10 секунд, у меня ушло 20 секунд.
К желатину добавляю небольшое количество сливок и перемешиваю. Затем массу отправляю к сливками и перемешиваю до однородности.
Выливаю крем в форму и выравниваю лопаткой. Сверху посыпаю остатками песочной крошки и убираю в холодильник на 2-3 часа для стабилизации крема.
Торт готов! Давайте посмотрим, что у меня получилось.
P.S. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 18 см.