Найти тему
Бунбич

Сделал торт из крошек шоколадного печенья. Делюсь рецептом с вами

Оглавление

Вкусный торт можно приготовить даже из крошек. Делюсь подробным рецептом и показываю, что у меня получилось.

Необходимые ингредиенты для торта Орео
Необходимые ингредиенты для торта Орео

Недавно я рассказывал о торте Орео, который я приготовил из покупной смеси. В комментариях к этой статье меня попросили поделиться рецептом, чтобы такой торт можно было приготовить “с нуля”.

Я подошел к процессу основательно и сначала приготовил печенье Орео, а затем из него сделал торт. Но, если вам лень готовить печенье, можете использовать покупное. Только перед приготовлением удалите его начинку.

Пошаговый рецепт, как приготовить торт Орео

Тесто

  • Сливочное масло 110 г
  • Сахар 100 г
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Яйца 1 шт
  • Мука 125 г
  • Какао 75 г
  • Сода ¼ чайных ложки

Если готовить из покупного печенья

  • Печенье Орео 250 г
  • Молоко 50 г
-2

Сливочное масло взбиваю с сахаром до кремообразного состояния, добавляю яйца и перемешиваю.

Тесто для торта Орео
Тесто для торта Орео

Добавляю соль, просеиваю муку, какао и соду и перемешиваю до однородности. Заворачиваю тесто в пищевую пленку и убираю в холодильник на 1 час.

Раскатываю тесто в пласт и выпекаю 20 минут при температуре 160°C. Затем разламываю пласт печенья и сушу 20 минут при 130°C в режиме конвекции.

Пробиваю в блендере в крошку.

-4

К половине крошек добавляю немного молока или растопленного сливочного масла, перемешиваю, укладываю на дно формы и утрамбовываю.

Крем

  • Сливки 350 г
  • Желатин 10 г
  • Сахарная пудра 40 г

Желатин замачиваю в холодной воде и даю набухнуть. Я использую листовой. Если используете порошковый желатин, залейте водой согласно пропорции в инструкции на упаковке.

Сливки взбиваю с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Крем для торта Орео
Крем для торта Орео

Желатин растапливаю в микроволновке импульсами по 10 секунд, у меня ушло 20 секунд.

К желатину добавляю небольшое количество сливок и перемешиваю. Затем массу отправляю к сливками и перемешиваю до однородности.

-6

Выливаю крем в форму и выравниваю лопаткой. Сверху посыпаю остатками песочной крошки и убираю в холодильник на 2-3 часа для стабилизации крема.

Торт готов! Давайте посмотрим, что у меня получилось.

-7

P.S. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 18 см.

Хотите каждую неделю получать подборку рецептов и полезных советов? Тогда подписывайтесь на еженедельную email рассылку!