Клубничный сорбет с базиликом идеально вписывается в формат начала лета. Клубника уже доступна, ее много, она ароматна и вкусна, базилик тоже уже начался, поэтому если и начинать эксперименты с клубнично-базиликовым сорбетом, то именно сейчас. Кроме того, когда еще баловать себя домашним мороженым, как не тогда, когда на улице жара и яркое солнце?
Как приготовить клубничный сорбет с базиликом?
Ингредиенты:
600 г замороженной клубники;
80+80 г сахара;
500 мл зеленого чая;
пучок базилика;
2+2 ст. л. лимонного сока;
ягоды и листочки базилика для украшения.
Инструкция
- Замороженную клубнику поместить в чашу блендера, добавить половину сахара, половину лимонного сока и быстро на пульс-режиме измельчить в пюре.
- Полученной массой наполнить формочки для мороженого наполовину.
- Убрать в морозильную камеру.
- Зеленый чай смешать с сахаром и лимонным соком и убрать в морозильную камеру, разлив предварительно по формочкам для заморозки льда или в плотный пакет, которому придать плоскую форму.
- После полного замерзания лед из зеленого чая ложить в чашу блендера.
- Добавить листочки базилика и на пульс-режиме быстро измельчить в пюреобразную крошку.
- Заполнить ею вторую половину формочек для мороженого, убрать их снова в морозилку.
- Спустя 2 часа аккуратно извлечь из формочек и подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Клубничный сорбет с базиликом". Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе "Рецепты для постного стола".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!