Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Клубничный сорбет с базиликом

Оглавление

Клубничный сорбет с базиликом идеально вписывается в формат начала лета. Клубника уже доступна, ее много, она ароматна и вкусна, базилик тоже уже начался, поэтому если и начинать эксперименты с клубнично-базиликовым сорбетом, то именно сейчас. Кроме того, когда еще баловать себя домашним мороженым, как не тогда, когда на улице жара и яркое солнце?

Как приготовить клубничный сорбет с базиликом?

Ингредиенты:

600 г замороженной клубники;

80+80 г сахара;

500 мл зеленого чая;

пучок базилика;

2+2 ст. л. лимонного сока;

ягоды и листочки базилика для украшения.

Инструкция

  • Замороженную клубнику поместить в чашу блендера, добавить половину сахара, половину лимонного сока и быстро на пульс-режиме измельчить в пюре.
  • Полученной массой наполнить формочки для мороженого наполовину.
  • Убрать в морозильную камеру.
  • Зеленый чай смешать с сахаром и лимонным соком и убрать в морозильную камеру, разлив предварительно по формочкам для заморозки льда или в плотный пакет, которому придать плоскую форму.
  • После полного замерзания лед из зеленого чая ложить в чашу блендера.
  • Добавить листочки базилика и на пульс-режиме быстро измельчить в пюреобразную крошку.
  • Заполнить ею вторую половину формочек для мороженого, убрать их снова в морозилку.
  • Спустя 2 часа аккуратно извлечь из формочек и подавать.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Клубничный сорбет с базиликом". Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе "Рецепты для постного стола".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!