ИНГРЕДИЕНТЫ
Шпинат 50 г
Салат пак-чой 50 г
Салат романо 50 г
Латук 50 г
Огурцы 35 г
Цветная капуста 40 г
Семена чиа 5 г
Гранола 25 г
Авокадо 250 г
Укроп 10 г
Зеленый лук 10 г
Оливковое масло extra virgin 80 мл
Растительное масло 30 мл
Соус шисо 60 мл
Лимонный сок 25 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать среднего размера кубиками. Добавить нарезанные укроп и зеленый лук, 15 мл лимонного сока и 50 мл оливкового масла, перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.
2. Для заправки шисо смешать соус шисо, 30 мл оливкового масла, растительное масло и 10 мл лимонного сока.
3. Огурцы тонко нарезать вдоль на мандолине. Капусту тоже нарезать на мандолине тонкими пластинками (немного — пару соцветий — оставить) и положить в воду со льдом.
4. Смешать листья романо, латука, пак-чоя и шпината, лепестки огурцов, пластинки цветной капусты, семена чиа и заправку шисо.
5. Разложить по тарелкам авокадо, на него — салатную смесь, посыпать все кусочками гранолы и натереть сверху на мелкой терке оставшуюся цветную капусту.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!