Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
А вы знали, что первый торт, из слоёного теста появился ещё в 1733 году в Западной Европе. Только вот тесто прослаивалось вареньем, а не заварным кремом. И носил торт название "Тысяча листов".
Сегодня я хочу поделиться с вами очень быстрым рецептом "Наполеона". Он особенно понравится тем хозяюшкам, которые не любят возиться со слоёным тестом. Ведь как многим известно приготовление настоящего и вкусного слоёного теста забирает много времени и сил.
Что мне нравится в этом торте, так это заварной крем, готовлю я его по-особенному рецепту, который передаётся в моей семье из поколения в поколение.
Время приготовления торта у меня занимает 30-40 минут. Чаще всего готовлю этот тортик перед сном, чтобы на утро он уже хорошо пропитался.
Ингредиенты :
Для крема:
- Яйца- 2 шт
- Сахар - 60 г
- Сгущённое молоко - 1/2 банки (160 г)
- Молоко - 250 мл
- Масло слив - 180 г
- Мука- 3 ст л
Основа готовое дрожжевое слоёное тесто.
Приготовление :
Первым делом приготовим крем. Процесс приготовления крема очень простой. В небольшой кастрюле соединить яйца, сахар и сгущённое молоко.
Затем ввести молоко и муку. Размешать, поставить на средний огонь и варить помешивая до появления первых "пузырьков". Снять с огня и остудить до комнатной температуры (я ставлю кастрюльку в холодную воду)
Сливочное масло должно быть обязательно мягким, взбить его до бела при помощи миксера, затем вводить к нему частями заварную основу, не переставая взбивать. Накрыть плёнкой, чтобы не заветрился.
Тесто разморозить, разрезать каждый лист пополам.
Раскатать и выпекать на обратной стороне противеня, присыпанной мукой при 190°С до готовности
Готовые листы складываем на стол, друг на друга не ложить.
Обрезать нервные края, поочерёдно смазываем коржи кремом. Крем не жалейте!
Украшаем торт крошками и фруктами. Можно полить шоколадом.
Приятного аппетита!
А ещё на моём канале, вы можете посмотреть как я готовлю мятные кексы из свежей мяты, для этого просто перейдите по ссылке, которая находится ->ТУТ<-
СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ