Найти тему

Маринованные чесночные стрелки на зиму

Пришло время для консервации!

Сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом маринованных чесночных стрелок на зиму!

Все настолько просто и вкусно, что просто не передать словами!

Фото автора.
Фото автора.

Уже несколько лет я заготавливаю стрелки чеснока на зиму различными способами. Этот вариант один из моих любимых!

Ниже подробный видеорецепт!

Потребуется на 1 литр воды:

-1 ст.ложка соли
- 2 ст.ложки сахара
- 75 мл. 9 % столового уксуса
- лавровый листья – по вкусу
- черный перец горошком – по вкусу
- душистый перец горошком – по вкусу.

Приготовления:

1. Стрелки чеснока я хорошо промываю. Срезаю цветковую часть.

Фото автора.
Фото автора.

2. В кипящую воду отправляю стрелки чеснока.

Фото автора.
Фото автора.

3. Стрелки вытащить из воды. Разложить по банкам. Банки обязательно простерилизовать заранее. Крышки прокипятить.

Фото автора.
Фото автора.

4. В чистую кастрюлю влить воду. На литр воды отправить в воду соль, сахар, перец горошком, лавровые листья. Варить 2-3 минуты. Отключить огонь. Влить в кастрюлю уксус.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

5. Залить стрелки в банках маринадом. Закатать крышки.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

6. Я желаю всем приятного аппетита!