Найти тему

Как я не отказывая себе ни в чём экономлю семейный бюджет. 5 моих правил разумной экономии

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сегодня поговорим о правилах разумной экономии, которым меня научила мама и которые сопровождают меня всю жизнь.

Правило №1. Есть только сезонные продукты.

Я не покупаю огурцы и помидоры зимой. Во-первых, это дорого. Во-вторых, ничего полезного в них зимой нет. К тому же есть масса других полезных овощей, которые можно и нужно есть в зимний период. Например квашеная капуста, свёкла, морковь.

Пирог с луком и яйцом я начинаю печь, когда он вырастает на грядках. Арбузы покупаю в августе, когда уверена, что они поспели без химии. Виноград ем осенью, когда его много и он реально дешёвый. И так по всем пунктам. Я покупаю и ем всё, но только когда наступает сезон созревания.

Правило №2. Делать домашние заготовки.

Зачем покупать укроп и петрушку зимой, когда всю зелень можно заморозить. Она сохранит свои полезные свойства и зимой её можно будет добавлять в супы и салаты. Я солю огурцы, помидоры, делаю лечо и салаты, замораживаю овощи и ягоды. Обязательно квашу капусту на всю зиму. Так в ней сохраняются все витамины.

Я могу среди зимы испечь пирог с клубникой и ли приготовить вареники с вишней потому что это есть в морозилке. У меня есть замороженные томаты и я могу испечь с ней пиццу. С домашними заготовками у меня нет необходимости покупать это зимой.

-2

Правило №3. Готовить дома.

Без ложной скромности могу сказать, что я почти всё готовлю сама. Когда к этому привыкаешь, это уже не сложно. Мне и в голову не приходит бежать в магазин за печеньем или майонезом. Это быстрее и дешевле сделать дома самой. И я точно знаю, какое масло я туда использую. Колбасу я не покупаю много лет. Зачем? Ведь можно купить кусок свинины и приготовить буженину. Получится вкуснее и дешевле.

-3

Пастрома из куриной грудки. Простой рецепт

Правило №4. Пользоваться скидками в магазинах.

Скидки в магазинах есть всегда и нужно всегда этим пользоваться. Если есть возможность я всегда беру впрок, особенно это относится к долго хранящимся продуктам, таким как масло, мука, крупа. Например, я люблю рис Жасмин. Это дорогой рис, но его можно купить в большой упаковке и на него бывают скидки. Обязательно этим пользуюсь и держу про запас.

Правило №5. Покупать продукты у местных производителей.

Масло, мясо, яйца, молоко я все продукты беру у местных производителей. Мясо у знакомых продавцов покупаю сразу много. Разделяю на порции, быстро замораживаю и потом медленно размораживаю. При таком способе хранения мясо не теряет своих вкусовых качеств.

Как правильно размораживать мясо

Подсолнечное масло покупаю на рынке с местной маслобойки. Покупаю сразу пятилитровую бутылку, так дешевле.

Молоко беру у местного фермера, снимаю сливки, из молока делаю йогурт и творог. Получается очень экономно.

И так по всем продуктам.

Есть и другие правила, но о них я расскажу завтра.

Надеюсь, что вы найдёте в моей статье что-то полезное для себя.

Поделитесь в комментариях своими способами разумной экономии.

Спасибо, что дочитали до конца.

Подписаться на канал ВКонтакте Кухня нарядная и стильная

Еда
6,93 млн интересуются