Найти в Дзене
Ресторанный деятель

​​Сырный пирог с творожной начинкой

ДЛЯ ТЕСТА:

 •Яйцо — 1 шт.

 •Творог — 1 упаковка (180 г)

 •Сливочное масло — 80 г

 •Мука -300 г

 •Разрыхлитель — 10 г

 •Сахар — 1 ч. л.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:

 •Твердый сыр — 200 г

 •Яйцо — 1 шт

 •Соль, перец по желанию

 •Сливочное масло — 1 ст. л.

Для смазывания пирога — 1 желток, размешанный с яйцом

Приготовление:

 1. Для творожного теста выбираем самый нежный и однородный творог. Если в твороге есть крупные зерна, лучше пропустить его через металлическое сито. Чем лучше вы протрете творог, тем нежнее будет тесто в готовом пироге. 

 2. В отдельную миску просеиваем муку(300 г), добавляем разрыхлитель (10 г) и сахар (1 ч. л.)

 3. Постепенно добавляем сухие ингредиенты в жидкие и замешиваем творожное тесто. Не стоит всю муку отправлять сразу в миску, добавляйте частями, чтобы случайно не переборщить с мукой.

-2

 4. После замеса делим тесто на две части (одна часть немного больше, для низа пирога).

Начинка

Твердый сыр натираем на терке.

Добавляем в измельченный сыр яйцо. Если сыр, который вы используете, не очень соленый, можно подсолить начинку. На этом этапе добавляются специи по желанию

-3

 1. Теперь переходим к формированию пирога. Большую часть теста раскатываем до тонкого состояния (0,5 см).

-4

 2. Я использую форму диаметром 24 см, предварительно покрываю пергаментом и смазываю растительным маслом (можно положить пергамент).

 3. Укладываем раскатанный корж на дно формы, делая небольшой бортик (очень высокий борт делать не нужно, потому что мы будем соединять верхний и нижний корж защипами.

 4. Выкладываем начинку по всей поверхности будущего пирога и разравниваем ложкой.

 5. Сверху накрываем вторым коржом и защипываем края. Смазываем поверхность пирога смесью одного желтка и 2 ст. л. молока.

 6. Можно добавить к желтку с молоком щепотку соли, корочка будет хрустящей.

-5

 7. Духовой шкаф разогреваем до температуры 200 С. Отправляем пирог в духовку на 25-30 минут. По истечении 20 минут можете начинать проверять пирог на готовность с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить из центра пирога сухой.

Надеюсь вам понравился рецепт, и если вы хотите видеть больше рецептов потратьте секунду и подпишитесь на канал, и там вы увидите десятки вкусных рецептов!!!

Еда
6,93 млн интересуются