ДЛЯ ТЕСТА:
•Яйцо — 1 шт.
•Творог — 1 упаковка (180 г)
•Сливочное масло — 80 г
•Мука -300 г
•Разрыхлитель — 10 г
•Сахар — 1 ч. л.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
•Твердый сыр — 200 г
•Яйцо — 1 шт
•Соль, перец по желанию
•Сливочное масло — 1 ст. л.
Для смазывания пирога — 1 желток, размешанный с яйцом
Приготовление:
1. Для творожного теста выбираем самый нежный и однородный творог. Если в твороге есть крупные зерна, лучше пропустить его через металлическое сито. Чем лучше вы протрете творог, тем нежнее будет тесто в готовом пироге.
2. В отдельную миску просеиваем муку(300 г), добавляем разрыхлитель (10 г) и сахар (1 ч. л.)
3. Постепенно добавляем сухие ингредиенты в жидкие и замешиваем творожное тесто. Не стоит всю муку отправлять сразу в миску, добавляйте частями, чтобы случайно не переборщить с мукой.
4. После замеса делим тесто на две части (одна часть немного больше, для низа пирога).
Начинка
Твердый сыр натираем на терке.
Добавляем в измельченный сыр яйцо. Если сыр, который вы используете, не очень соленый, можно подсолить начинку. На этом этапе добавляются специи по желанию
1. Теперь переходим к формированию пирога. Большую часть теста раскатываем до тонкого состояния (0,5 см).
2. Я использую форму диаметром 24 см, предварительно покрываю пергаментом и смазываю растительным маслом (можно положить пергамент).
3. Укладываем раскатанный корж на дно формы, делая небольшой бортик (очень высокий борт делать не нужно, потому что мы будем соединять верхний и нижний корж защипами.
4. Выкладываем начинку по всей поверхности будущего пирога и разравниваем ложкой.
5. Сверху накрываем вторым коржом и защипываем края. Смазываем поверхность пирога смесью одного желтка и 2 ст. л. молока.
6. Можно добавить к желтку с молоком щепотку соли, корочка будет хрустящей.
7. Духовой шкаф разогреваем до температуры 200 С. Отправляем пирог в духовку на 25-30 минут. По истечении 20 минут можете начинать проверять пирог на готовность с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить из центра пирога сухой.
Надеюсь вам понравился рецепт, и если вы хотите видеть больше рецептов потратьте секунду и подпишитесь на канал, и там вы увидите десятки вкусных рецептов!!!