Удон - пшеничная лапша, используемая в приготовлении блюд японской кухни. К счастью, в наше время эту лапшу можно найти практически в любом супермаркете за относительно небольшую стоимость. Я долго думала, стоит ли браться за приготовление этого блюда, ведь к японской культуре я не имею никакого отношения. Но этот эксперимент оказался более чем удачным.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 350г
- Лапша удон - 200г
- Лук репчатый - 100г
- Перец болгарский - 200г
- Фасоль стручковая - 200г (я беру замороженную)
- Кунжутное семя - 20г
- Чеснок - 20г
- Корень имбиря - 20г
- Масло для жарки - 20 мл
- Соевый соус - 50 мл
- Рыбный соус - 5 мл (1 чайная ложка)
- Терияки- 40мл
- Специи (красный молотый перец)
- Кинза - 20г
Приготовление:
1.Имбирь и чеснок мелко нарезать.
2.Масло налить на сковороду, обжарить чеснок с имбирем на максимальном огне до золотистости (1-2 минуты).
3.Куриное филе нарезать продолговатыми кусочками.
4.Филе отправить в сковороду на 5 минут при среднем огне (6 из 9 максимальных) до золотистой корочки, периодически помешивая. Готовое мясо переложить в отдельную тарелку.
5.Перец нарезать продолговатыми кусочками, а лук полукольцами.
6.Перец обжарить в той же сковороде на максимальном огне 2 минуты. Переложить в отдельную чашку.
7.Лук так же обжарить на максимальном огне.
8.Затем обжарить фасоль.
9.В кастрюлю налить литр воды и поставить на максимальный огонь.
10.В кипящую воду опустить удон и варить 3 минуты (время варки уточняйте на упаковке лапши).
11.Воду слить и промыть лапшу под проточной водой.
12.В сковороде соединить все овощи, курицу и лапшу. Добавить терияки, рыбный и соевый соус, специи, порубленную кинзу и кунжут. Тщательно перемешать, равномерно распределяя ингредиенты.
Блюдо готово, а вы восхитительны!
Приятного аппетита.
КБЖУ на 100г
140/10/3/18