Найти тему
Эля готовит

Удон с курицей и овощами

Оглавление

Удон - пшеничная лапша, используемая в приготовлении блюд японской кухни. К счастью, в наше время эту лапшу можно найти практически в любом супермаркете за относительно небольшую стоимость. Я долго думала, стоит ли браться за приготовление этого блюда, ведь к японской культуре я не имею никакого отношения. Но этот эксперимент оказался более чем удачным.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе - 350г
  2. Лапша удон - 200г
  3. Лук репчатый - 100г
  4. Перец болгарский - 200г
  5. Фасоль стручковая - 200г (я беру замороженную)
  6. Кунжутное семя - 20г
  7. Чеснок - 20г
  8. Корень имбиря - 20г
  9. Масло для жарки - 20 мл
  10. Соевый соус - 50 мл
  11. Рыбный соус - 5 мл (1 чайная ложка)
  12. Терияки- 40мл
  13. Специи (красный молотый перец)
  14. Кинза - 20г
-2

Приготовление:

1.Имбирь и чеснок мелко нарезать.

2.Масло налить на сковороду, обжарить чеснок с имбирем на максимальном огне до золотистости (1-2 минуты).

3.Куриное филе нарезать продолговатыми кусочками.

-3

4.Филе отправить в сковороду на 5 минут при среднем огне (6 из 9 максимальных) до золотистой корочки, периодически помешивая. Готовое мясо переложить в отдельную тарелку.

-4

5.Перец нарезать продолговатыми кусочками, а лук полукольцами.

-5

6.Перец обжарить в той же сковороде на максимальном огне 2 минуты. Переложить в отдельную чашку.

7.Лук так же обжарить на максимальном огне.

-6

8.Затем обжарить фасоль.

-7

9.В кастрюлю налить литр воды и поставить на максимальный огонь.

10.В кипящую воду опустить удон и варить 3 минуты (время варки уточняйте на упаковке лапши).

11.Воду слить и промыть лапшу под проточной водой.

12.В сковороде соединить все овощи, курицу и лапшу. Добавить терияки, рыбный и соевый соус, специи, порубленную кинзу и кунжут. Тщательно перемешать, равномерно распределяя ингредиенты.

-8

Блюдо готово, а вы восхитительны!

Приятного аппетита.

КБЖУ на 100г
140/10/3/18
Еда
6,93 млн интересуются