Каждую субботу в холодильнике я перебираю все и навожу порядки, смотрю какие овощи где находятся. На этот раз у меня там остаток авокадо, пол кабачка, щавель, немного капусты, лук порей. Посмотрев взглядом, я придумала блюдо «макароны с овощами».
Поставила варить макароны и заодно сковородку. Сама нарезала лук репчатый соломкой и отправила жарить, следом нарезала пол моркови, лук порей, пока я их нарезала они жарились на сковородке. Добавила одну помидорку, нарезанную соломкой, капусту и кабачок также нарезала и отправила к овощам.
Из морозильной камеры вытащила чеснок зеленый (я на зиму всегда замораживаю овощи), перец болгарский и добавила на сковородку. А авокадо нарезала ломтиками и добавила туда же. Все посолила, добавила перец чили, нарезанный мелкими кубиками, потушила минут десять. В конце добавила немного щавеля, он дает блюду такой кисленький вкус, добавила лавровый лист, зелень, пробовала на вкус и выключила конфорку. Пока приготовила овощи заодно сварились макароны, промыла и заправила сливочным маслом.
Готовые овощи выложила на тарелку на середину, а вокруг разложила макароны и украсила цветами из моркови. А вместо листьев укладывала лук порей, нарезанный ромбиком форме листа с кружочками чили.
При приеме пищи можно все перемешать, еще лучше будет смотреться.
Автор: Вера Желтова