Количество порций: 6
Необходимые продукты:
✅ 1,2 кг кабачков
✅ 1 пучок базилика
✅ 2 зубчика чеснока
✅ 200 г сыра «Фета» или брынзы
✅ 4 яйца
✅ 500 г сметаны
✅ соль, перец
Способ приготовления рецепта:
Тщательно вымойте кабачки, разрежьте на тонкие кружочки. Сжарите их на пару до полуготовности. Оставьте на время, дайте стечь воде. Истолките пестиком чеснок и листья базилика с солью и перцем. Выложите кабачки в сковороду, посыпьте сыром (брынзой). В миске взбейте яйца со сметаной, добавьте смесь чеснока с базиликом. Залейте этой смесью кабачки. Запекайте в духовке при температуре 210°С в течение 15 минут. Убавьте огонь до 180°С и продолжайте печь еще минул 30. Когда запеканка зарумянится, она готова.