Найти тему
Диана Хаева

Запеканка из кабачков

Яркое овощное блюдо.
Яркое овощное блюдо.

Количество порций: 6

Необходимые продукты:

✅ 1,2 кг кабачков

✅ 1 пучок базилика

✅ 2 зубчика чеснока

✅ 200 г сыра «Фета» или брынзы

✅ 4 яйца

✅ 500 г сметаны

✅ соль, перец

Способ приготовления рецепта:

Тщательно вымойте кабач­ки, разрежьте на тонкие кружочки. Сжарите их на пару до полуготовности. Ос­тавьте на время, дайте стечь воде. Истолките пестиком чеснок и листья базилика с солью и перцем. Выложите кабачки в сковороду, посыпь­те сыром (брынзой). В миске взбейте яйца со сметаной, добавьте смесь чеснока с базиликом. Залейте этой смесью кабачки. Запекайте в духовке при температуре 210°С в течение 15 минут. Убавьте огонь до 180°С и про­должайте печь еще минул 30. Когда запеканка зарумянится, она готова.