Шоколадные, сырные, клубничные... существует очень много разновидностей пончиков, но сегодня я хочу поделиться рецептом классических пончиков с сахарной глазурью. Пончики - блюдо, конечно, не диетическое, но очень вкусное! Главное правильно их приготовить. В рецепте я поделилась секретами, благодаря которым пончики будут пышными, воздушными и никто не устоит!
Ингредиенты:
Пончики:
- Молоко - 130 мл
- Сахар - 40г
- Дрожжи быстродействующие - 7г (15г живых)
- Мука - 275г
- Масло растительное - 30г
- Желток - 1 шт
- Ванилин - 1,5г (1 пакетик)
- Масло для фритюра - 150 мл
Сахарная глазурь:
- Белок - 1 шт
- Сахарная пудра - 150г
- Пищевые красители
Приготовление:
Пончики:
1.Молоко нагреть до 40 градусов (комфортное при прикосновении).
2.Добавить дрожжи и сахар. Тщательно размешать до растворения. Добавить 1 столовую ложку муки, размешать и убрать опару в тёплое место на 10 минут.
3.В глубокой миске соединить желток, растительное масло и ванилин.
4.К желтковой смеси добавить опару, перемешать.
5.Постепенно ввести муку. Может понадобиться чуть больше или меньше.
6.Вымесить эластичное тесто, положить в чашу и затянуть ее пищевой пленкой. Убрать в тёплое место.
7.Через 2 часа тесто увеличится в размере в 2-3 раза.
8.Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. С помощью двух круглых формочек (одна больше, другая меньше) вылезать пончики.
9.Каждый пончик немного растянуть и положить на пергаментную бумагу.
10.Все пончики оставить в тёплом месте на 40 минут, чтобы они увеличились в размере.
11.Масло для фритюра налить в толстостенную сковороду и включить максимальный огонь.
12.Спустя 2 минуты, когда масло раскалиться, убавить огонь (5 из 9 максимальных) и положить в масло пончики.
13.Жарить без крышки по 2-3 минуты с каждой стороны.
14.После того, как пончики обжарятся, их необходимо положить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Глазурь:
1.В сухую миску налить белок и начать Взбивать миксером на низкой скорости.
2.Когда структура белка разрушится и начнёт появляться белая пена, добавить сахарную пудру и Взбивать ещё 1-2 минуты до загустения и растворения пудры.
3.Может понадобиться чуть больше или меньше сахарной полов. Должна получиться не очень густая консистенция.
4.По желанию разделить глазурь на несколько частей и добавить по капле пищевого красителя. Обмакнуть каждый пончик в глазурь и положить подсыхать. Можно украсить кондитерской посылкой.
Блюдо готово, а вы восхитительны!
Приятного аппетита.
КБЖУ на 100г
390/7/17/52