Найти тему
Эля готовит

Пончики

Оглавление

Шоколадные, сырные, клубничные... существует очень много разновидностей пончиков, но сегодня я хочу поделиться рецептом классических пончиков с сахарной глазурью. Пончики - блюдо, конечно, не диетическое, но очень вкусное! Главное правильно их приготовить. В рецепте я поделилась секретами, благодаря которым пончики будут пышными, воздушными и никто не устоит!

Ингредиенты:

Пончики:

  1. Молоко - 130 мл
  2. Сахар - 40г
  3. Дрожжи быстродействующие - 7г (15г живых)
  4. Мука - 275г
  5. Масло растительное - 30г
  6. Желток - 1 шт
  7. Ванилин - 1,5г (1 пакетик)
  8. Масло для фритюра - 150 мл
-2

Сахарная глазурь:

  1. Белок - 1 шт
  2. Сахарная пудра - 150г
  3. Пищевые красители
-3

Приготовление:

Пончики:

1.Молоко нагреть до 40 градусов (комфортное при прикосновении).

2.Добавить дрожжи и сахар. Тщательно размешать до растворения. Добавить 1 столовую ложку муки, размешать и убрать опару в тёплое место на 10 минут.

3.В глубокой миске соединить желток, растительное масло и ванилин.

4.К желтковой смеси добавить опару, перемешать.

5.Постепенно ввести муку. Может понадобиться чуть больше или меньше.

6.Вымесить эластичное тесто, положить в чашу и затянуть ее пищевой пленкой. Убрать в тёплое место.

-4

7.Через 2 часа тесто увеличится в размере в 2-3 раза.

-5

8.Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. С помощью двух круглых формочек (одна больше, другая меньше) вылезать пончики.

9.Каждый пончик немного растянуть и положить на пергаментную бумагу.

-6

10.Все пончики оставить в тёплом месте на 40 минут, чтобы они увеличились в размере.

11.Масло для фритюра налить в толстостенную сковороду и включить максимальный огонь.

12.Спустя 2 минуты, когда масло раскалиться, убавить огонь (5 из 9 максимальных) и положить в масло пончики.

13.Жарить без крышки по 2-3 минуты с каждой стороны.

-7

14.После того, как пончики обжарятся, их необходимо положить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Глазурь:

1.В сухую миску налить белок и начать Взбивать миксером на низкой скорости.

2.Когда структура белка разрушится и начнёт появляться белая пена, добавить сахарную пудру и Взбивать ещё 1-2 минуты до загустения и растворения пудры.

3.Может понадобиться чуть больше или меньше сахарной полов. Должна получиться не очень густая консистенция.

-8

4.По желанию разделить глазурь на несколько частей и добавить по капле пищевого красителя. Обмакнуть каждый пончик в глазурь и положить подсыхать. Можно украсить кондитерской посылкой.

-9

Блюдо готово, а вы восхитительны!

Приятного аппетита.

КБЖУ на 100г
390/7/17/52