Сервис рассылок помогает собирать, хранить и сегментировать базу подписчиков, создавать шаблоны для рассылок, отправлять их своим подписчикам и анализировать эффективность своих email рассылок.
Читайте обзор 9 популярных платформ для email-маркетинга и выбирайте свой сервис рассылки email сообщений.
MailChimp
Бесплатная версия: до 2 000 подписчиков, 1 список для рассылки, до 10000 писем в месяц
Цена за 10 000 подписчиков: 5 300 рублей($75) в месяц
Русский язык интерфейса: нет, только английский
Интеграция с другими сервисами: WordPress, Zapier, Битрикс. Все интеграции
Это наиболее популярный сервис email рассылок в мире, и основное преимущество в том, что какую бы CMS, скрипт интернет-магазина, тикет-систему вы ни использовали, у них есть готовая интеграция с MailChimp.
В сервисе сотни готовых шаблонов и вы в любое время можете увидеть, как будет выглядеть ваша рассылка на ноутбуке и мобильном. В бесплатной версии можно добавить один список рассылки до 2 000 получателей и отправлять до 10 000 сообщений. В мобильном приложении удобно смотреть статистику и анализировать результаты рассылок, также можно внести последние изменения в рассылку, когда ноутбук не под рукой. Бесплатная версия позволяет настроить SPF и DKIM.
Преимущества в удобном интерфейсе, бесплатных шаблонах и наличии множества интеграций.
Недостатки: становится очень дорого как только превышаешь бесплатный тариф и трудно разобраться в англоязычном интерфейсе.
SendPulse
Бесплатная версия: до 500 подписчиков, до 15 000 писем в месяц
Цена за 10 000 подписчиков: 2 900 рублей ($41) в месяц
Русский язык интерфейса: есть
Интеграция с другими сервисами: Битрикс, AmoCRM, Zapier, другие CMS и CRM
Сендпульс — интуитивно понятный сервис почтовых рассылок. В бесплатном тарифе почти нет ограничений, можно настраивать авторассылки, делать А/В тесты, есть возможность прописаться SPF и DKIM.
Удобный конструктор email шаблонов в Сендпульсе позволяет сделать красивое письмо, не разбираясь в верстке.
Есть предпросмотр писем и можно увидеть как оно будет выглядеть на мобильном устройстве. В мобильном приложении можно смотреть статистику рассылок, но нельзя редактировать письма. Зато это можно сделать с телефона в браузере, мобильная версия сервиса на удивление позволяет работать с редактором шаблонов.
Преимущества: дешевые тарифы(почти в 2 раза дешевле Мейлчимпа), простота создания рассылок, адаптивность писем, поддержка в чате 24/7.
SendSay
Бесплатная версия: 200 подписчиков, 1 000 писем в месяц
Цена за 10 000 подписчиков: 3 300 рублей ($47) в месяц
Русский язык интерфейса: есть
Интеграция с другими сервисами: только по API
Этот сервис рассылок email сообщений предлагает все возможности без ограничения, но бесплатный тариф ограничен 200 подписчиками. Для того чтобы протестировать и отправить небольшую email рассылку коллегам вполне достаточно, но в отличие от предыдущих сервисов про SendSay не скажешь, что это бесплатный сервис email рассылок. Можно создавать шаблоны в конструкторе и загружать свой HTML код письма, из готовых шаблонов писем есть только 2 штуки бесплатно.
Интерфейс не очень интуитивный, например, HTML код нужно добавлять в текст email сообщения, а не в шаблоны. Предлагаются триггеры, A/B тестирование, и достаточно гибкая сегментация базы для рассылки.
SendSay предлагает достаточно подробную статистику — различные диаграммы, карта кликов, можно видеть с каких устройств получатели просматривали мою email рассылку. Чтобы настроить DKIM нужно обращаться в техническую поддержку и ждать ответа.
Чем не понравился этот сервис для рассылки email сообщений, так это малым количеством подписчиков на бесплатном тарифе и не очень понятным интерфейсом.
Sendinblue
Бесплатная версия: до 9 000 писем в месяц, без учета количества подписчиков
Русский язык интерфейса: нет
Интеграция с другими сервисами: Shopify, Magento, PrestaShop и другие, есть API
Сервис для рассылки писем на email с удобным и понятным интерфейсом. В отличие от других сервисов емейл рассылок в Sendinblue нет ограничений по количеству подписчиков. Есть большое количество бесплатных шаблонов, можно вставлять свой html код. Письмо адаптируется под мобильные устройства, в редакторе можно увидеть, как будет выглядеть полученная рассылка на телефоне.
Можно бесплатно связать аккаунт с Google Analytics, и в статистике кроме всего прочего посмотреть тепловую карту и посмотреть поведение получателя письма. Доступны автоматические рассылки, триггеры, есть мобильное приложение. В бесплатных письмах внизу письма вставляется небольшой логотип Sendinblue.
К преимуществам этого сервиса для рассылки писем на email можно отнести отсутствие ограничений по количеству подписчиков и интуитивно понятный интерфейс.
Недостатки в том, что можно отправить до 300 писем в день и интерфейс только на английском. Отсутствует A/B тестирование.
Zoho Campaigns
Бесплатная версия: до 2 000 подписчиков, до 12 000 писем в месяц
Русский язык интерфейса: нет
Интеграция с другими сервисами: Zapier, Shopify, Woocommerce и другие сервисы, а также есть API
Если вы используете Zoho CRM, Zoho Mail или другой продукт компании, будет логично использовать этот сервиса для email рассылок Zoho Campaigns из-за удобной интеграции. Платить за каждый сервис приходится отдельно. Интерфейс удобный и понятный, модерация рассылок достаточно быстрая. В бесплатном тарифе нет авторассылок и триггерных писем.
В сервисе есть сегментация подписчиков, адаптивный дизайн писем под разные устройства, более 100 готовых шаблонов писем. Интересно, что есть проверка на спам и предполагаемый уровень доставляемости во «входящие». Вообще функционал широкий — есть отправка по временной зоне подписчика, возможность поделиться рассылкой в виде поста в Facebook и Twitter.
Плюсы: интегрируется с большим количеством сервисов, можно пригласить коллег в аккаунт, есть проверка на спам.
Недостатки: интерфейс и поддержка на английском, страница отписки от рассылки тоже на английском.
BenchMark
Бесплатная версия: до 2000 подписчиков, до 14 000 писем в месяц
Русский язык интерфейса: нет
Интеграция с другими сервисами: по словам компании, интегрируется с более 1500 сервисами.
Простой и удобный интерфейс, много интересных функций доступно в бесплатной версии, например A/B тестирование заголовков писем, доставляемость во «Входящие», сегментация базы, формы подписки, возможность создавать опросы и интеграция в Google Analytics. Есть мобильные приложения для Android и iOS.
В сервисе удобный визуальный редактор писем cо встроенным фоторедактором, чтобы сразу же редактировать изображения. Много красивых готовых шаблонов, которые можно быстро адаптировать под свой стиль, сменив цветовую палитру. HTML редактор простой и удобный.
Чем хорош этот сервис почтовых рассылок: смена палитры в шаблонах, создание опросов в письмах, встроенный фоторедактор, подключение Google Analytics.
Как и другие зарубежные сервисы рассылки email писем он не имеет поддержки на русском языке, недоступны многие функции в бесплатной версии, урезан функционал A/B тестирования и отсутствие автоматизации.
Vertical Response
Бесплатная версия: до 300 контактов, до 4 000 писем в месяц
Русский язык интерфейса: да
Интеграция с другими сервисами: Wordpress, Magento и многие другие, а также по API
Хороший сервис email рассылок с достаточно широким функционалом в бесплатном тарифе. Интерфейс понятный, хоть и выглядит немного устаревшим. В личном кабинете можно создать обычную рассылку или автоматизированную, а также опубликовать пост в Facebook и Twitter.
В общем то стандартный функционал для сервиса email-рассылок: есть шаблоны писем, постинг рассылки в в Facebook и Twitter. Бесплатный тариф с 300 подписчиками немного, но и не совсем мало.
Много готовых интеграций с разными сервисами.
Не удалось найти A/B тестирование, предпросмотр письма на разных устройствах, карту кликов, как и интеграции с Google Analytics. Нельзя проверить письмо на спам. На бесплатном тарифе нет поддержки в реальном времени, только через email на английском языке.
UniSender
Бесплатная версия: до 100 подписчиков, до 1500 писем в месяц
Цена за 10 000 подписчиков: 3 570 рублей($51) в месяц
Русский язык интерфейса: есть
Интеграция с другими сервисами: Zapier, Tilda, Битрикс, AmoCRM и другие, а также через API
Сервис email-рассылок с неплохим функционалом бесплатного тарифа. Цены средние. Интерфейс понятный, есть готовые шаблоны, адаптивные письма.
Есть DKIM и SPF в бесплатном тарифе, что может улучшать доставляемость. Также есть сегментация базы, авторассылки, доступ нескольких пользователей в аккаунт.
Нет мобильного приложения, очень ограниченное количество подписчиков в бесплатной версии. Рекомендации по не попаданию писем в спам почему-то сделали премиум функцией, доступной только на дорогом тарифе.
Mail365
Бесплатная версия: до 2000 подписчиков, количество писем не ограничено
Цена за 10 000 подписчиков: 1 290 рублей($18) в месяц
Русский язык интерфейса: есть
Интеграция с другими сервисами: очень ограниченное количество интеграций
Почти бесплатный сервис email рассылок, в 2-3 раза дешевле остальных. Малоизвестный сервис, мало интеграций и, как следствие, будет сложно заниматься правильным маркетингом. Но загрузить базу для рассылки и отправить рассылку вручную можно. Можно рекомендовать только если действительно вопрос стоимости стоит очень остро. В бесплатном тарифе слать письма только тем контактам, которые подписались на рассылки с помощью форм подписки, предоставленных сервисом. Я не нашел, как выгрузить адреса из сервиса, так что платить, вероятно, придется потом все равно. Из интересных функций есть автоматическая коррекция опечаток в русскоязычных именах.
Еще один минус этого сервиса для рассылки в том, что бесплатном тарифе нет возможности получить помощь от службы поддержки.
Мой личный рейтинг сервисов email рассылок:
- Mailchimp (дорого и качественно)
- SendPulse (удобно и недорого)
- Unisender (дороже предыдущего и менее удобно, но в общем-то вполне ОК.
Выбирайте свой лучший сервис email рассылок и делайте правильный email маркетинг. Подпишитесь на канал, чтобы узнать больше о email рассылках.