Найти в Дзене
Алена Митрофанова - рецепты.

Как я готовлю хрустящую закуску из кабачков 👩‍🍳

Оглавление

Сегодня приготовим очень вкусное блюдо: хрустящие кабачки в духовке. Готовятся быстро и просто!

Духовку можно сразу ставить разогреваться до 200 градусов. Пока подготовлю 4 небольших кабачка, каждый примерно по 300 гр.

Нарезаю кабачки продолговатыми брусочками.

Теперь приступаю к самому главному, к панировке. Благодаря панировке кабачки и будут хрустящими.

Мне понадобятся 3 столовых ложки панировочных сухарей и столько же манки. У меня манка твердых сортов пшеницы. Объединяю в одну миску.

-2

Добавляю натертый на мелкой тёрке 60 гр сыра.

-3

Сами кабачки я не солю, чтобы они не пустили воду. Зато хорошенько солю панировку, две приличные щепотки соли, этого будет достаточно.

-4

Обязательно добавляю сухого чесночка.

-5

Добавляю орегано. Можно добавить базилик. Хорошенько все перемешиваю.

-6

Два яйца взбалтываю вилочкой.

-7

Каждый кусочек кабачка обваливаю в муке.

-8

Затем в яйце.

-9

И в конце обваливаю в панировке.

-10

Выкладываю кабачки на противень застеленный силиконовым ковриком. Выкладываю брусочки на некотором расстоянии друг от друга, чтобы хрустящая корочка образовывалась со всех сторон.

-11

Отправляю в духовку разогретую до 200 градусов на 10-15 минут. Буду ориентироваться как раз на корочку.

А пока займусь следующим противнем, одного точно будет мало :)

-12

Вот такие хрустящие красавчики получаются! Очень вкусно подать с соусом. Например сметана с чесноком и зеленью. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • 3-4 небольших кабачка
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 60-80 г сыра
  • соль, чеснок, орегано
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
-13