#Смартфоны – сфера технологий, где бурлят страсти. Производители конкурирует между собой, пытаются захватить наши умы, показать, что их продукт лучше остальных, что только им необходимо нести деньги. Американские, китайские, корейские бренды выпускают свежие модели, как горячие пирожки, пытаясь обойти друг друга по количеству продаж, ценам, качеству отдельных используемых модулей.
Но в таком бесконечной гонке случаются не только взлеты, но и падения. История повидала немало аппаратов, которые подмочили репутацию производителей, оставив в народной памяти психологические травмы. О каких смартфонах эти слова? Рассмотрим некоторые из них, начиная со старых времен и заканчивая текущими.
Nokia X
Аппарат выпущен в 2014 году, в те времена, когда о Nokia еще помнили. Общественность приняла новинку ужасно, так как та отличалась следующими «достоинствами»:
- Страшный дизайн. Дизайнеры компании прогуливали занятия в институте либо предавались восточным практикам, когда разрабатывали дизайн #Nokia X. В народе о таком говорят – «вырви глаз». Квадратные края, мерзкое сочетание ярких цветов и черного, бросающееся в глаза, все это отталкивало людей от покупки.
- Ужасное качество сборки. Все владельцы аппарата в один голос жаловались – устройство скрипит в руках, а в щелях между комплектующими собирается пыль. Последнюю было видно даже под стеклом дисплея, что добавляло пользованию устройством дополнительного негатива.
- Кошмарная, неудачная оболочка и система управления. Nokia выпустили что-то в стиле поздней версии ОС Symbian, но в 2014 уже процветал Андроид, и людям было с чем сравнивать. Отсутствие приложений, тормоза при работе, некрасивый вид UI. Все это дополнялось процессором, выпущенным уже 5 лет назад, отвратительной камерой.
После выхода Nokia X граждане массово разочаровались в фирме и перечеркнули для себя эту продукцию.
Motorola Backflip
Аппарат времен стремления производителей сделать устройству экран побольше и добавить удобную систему управления клавиатурой. Выпущенная в 2010 #Motorola Backflip отличалась приличного размера дисплеем, выдвижной клавиатурой типа QWERTY. #Телефон оказался ужасным по таким причинам:
- Крупные габариты и приличный вес по сравнению с типичными параметрами тех лет. Пользователям доставляло неудобство ношение такого агрегата в штанах.
- Странная работа QWERTY-клавиатуры, когда положение оной не совпадало с положением экрана.
- Старый одноядерный процессор с трудом «вывозил» работу операционной системы, просматривались лаги и тормоза.
Конечно, многие могут подумать, что это ерунда, ведь и в 2020 году есть много неудачных моделей. Но для 2010 Motorola Backflip в условиях становления рынка и жесткой конкуренции оказалась выстрелом в ногу компании. Наверняка у кого-то из вас был такой аппарат, и в комментариях вы поделитесь своими впечатлениями об использовании.
LG G4
LG выпустили линейку аппаратов G, относящихся к флагманам, и первые модели оказались восхитительными. Бестселлеры G2 и G3 раскупались как горячие пирожки, они отличались роскошными для своего времени камерами, большим объемом памяти, быстродействием, удобной оболочкой.
Презентация G4 проходила в атмосфере ожидания чуда. Оно произошло, но со знаком минус.
Аппарат на старте стоил около 40 000 рублей, воспринимался как главный конкурент #iPhone того года. Но в итоге пользователи столкнулись с такими явлениями:
- Красивая кожаная крышка быстро стиралась, аппарат из премиального превращался в потрепанный.
- Страшные перегревы. Супер неудачный процессор Snapdragon 808 грелся на уровне хорошей индукционной плиты, при этом система охлаждения никак не вывозила такие температуры. В простое аппарат имел 45-50 градусов по Цельсию. При запуске игры или приложения – под 80ºС. Пользователи боялись запускать что-либо на своем премиальном смартфоне, чтобы тот не сгорел.
· Совершенно ничтожная батарейка. QHD дисплея красив, но потребляет много энергии, при активном использовании устройства хватало на 4-5 часов без подзарядки, что катастрофически мало.
Смартфон оставил неизгладимое впечатление, и после его релиза компания в плане мобильных устройств покатилась вниз.
LG G5
После #LG G4 компания пошла в разнос и выпустила изделие еще похлеще – модульный G5. Главная беда устройства – съемная нижняя часть, которая позволяла якобы подключать дополнительные модули. Проблемы аппарата на этом не закончились:
- Ничтожные функции внешних модулей. Крутилка для зума в камере и якобы более качественный Hi-Fi звук – это слишком мало за те деньги, что они стоили.
- При переключении модулей приходилось вытаскивать батарейку, что постоянно заставляло его перезагружать, это тратило время и нервы рискнувших купить телефон.
- Неоправданная цена за такие «инновации».
В следующей версии G6 компания отказалась от своих экспериментов, но подмоченная репутация уже тащила ее в пропасть неизвестности и непопулярности, где она сейчас и пребывает.
Samsung Galaxy Note 7
Линейка Note от #Galaxy отличается уникальностью – наиболее мощные, передовые аппараты выпускались под этим лейблом. Note 7 ждали миллионы фанатов, но аппарат получил один дефект, который перечеркнул его достоинства – он перегревался до такой степени, что мог воспламениться или взорваться.
После первых покупок пользователи начали оставлять неутешительные отзывы, некоторые выложили видео, где аппарат взрывался, когда лежал в покое и не был в использовании. Человеку в Японии или в Корее даже оторвало один или пару пальцев при взрыве.
#Samsung срочно начали отзывать аппараты, обещая исправить дефект, но модель мгновенно была предана презрению и игнору.
Десятки устройств оставили в памяти юзеров неприятный след, они не поместятся в одну статью. А у вас имелись такие жесткие телефончики, от которых хотелось рыдать? Пишите, делитесь мнением, может некоторые из указанных моделей вы использовали.