Ингредиенты тесто:
- яйцо - 1шт
- творог в брикете - 100г(пол пачки)
- мука - 3ст.л.
- разрыхлитель - пол чайной ложки
Готовим:
1. яйцо делим на белок и желток. К творогу добавить белок, размять и перемешать вилкой, добавить муку и разрыхлитель.
2. замесить тесто в шар. Оно не должно сильно липнуть к рукам.
3. сформировать лодочку на пергаменте на противне. Сделать бортики. Наколоть вилкой по центру.
4. смазать лодочку желтком и выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.
Начинка:
1. смешать оставшийся творог из брикета + добавить 50г любого сыра, который хорошо плавится.
2. Достать лодочки из духовки и выложить творожно сырную начинку в центр и убрать выпекаться еще на 5-7 минут.
3. по желанию снова достать лодочку и сделать в ней углубление и аккуратно влить яйцо и запекать еще 5-7 минут.
Готово!